可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 山洞

机器人养老

您说的有道理。如果需要,我也会要这样的机器人。
               下午好!谢谢介绍!
高老头 发表于 2018-12-31 16:42
哈哈哈,突发奇想:
(调侃一下)我很担心机器人会和我顶嘴!

有意思。
依我的看法,高超的机器人不但会顶嘴,完全可以蔑视人类到视若无物,不糟蹋人就是客气了。但是,估计我们能看到,或者说能享受到的机器人还不会到这一步。此后的事,说实在的,真是无能为力了——不但我们不行,就是他们那代也是如此。
南北天堂 发表于 2018-12-31 12:58
我也很关心机器人养老问题。
据中央一台的机智过人节目来看,某权威院士说:能养老的机器人大约20年才能实 ...

既然技术已经到这一步了,机器人养老是顺理成章而又必须的,人人乐从的事。如果机构肯于积极研制,几年功夫即可产出初步可用的机器人,只是怕价格太高,于平民无缘。
“久病床前无孝子”,谁也陪不了你。尽管目前机器人的功能不足,性能不佳而不堪重任,可时至今日人工智能的发展前景之辉煌,之广阔定当是无可置疑的了。

山洞老师说得好!希望我们不能自理的时候能够早日用上机器人。
在这科技发展日新月异的时代,是能实现的!
呵呵,一种心情,一份期待,一点担忧。
欣赏山洞老师佳作,机器人养老蛮好,可能价格太贵了。
祸福相倚有利有弊、得之我命失之亦幸;几曾何时“大哥大”遥不可及如今手机遍地...、家家选配可爱的阿嚏保姆不是梦!
      君不见索菲亚已经五岁了、美丽温柔而聪慧超凡,不仅“千里眼”“顺风耳”超极的才华,还有自我学习强大的功能!索菲亚成为人类的“新物种”让砖家叫兽产生不自信的恐惧,未来被造反的机器人革命了
机器人养老好,最起码它不会嫌弃你!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:01