可爱老人网

注册会员
搜索

【新年抒怀】迎新年在费城赏花

迎新年在费城赏花

黄煌长

赏花好处多,我就爱赏花。送旧迎新的年关正是赏花的天赐良机。

红橙黄紫等暖色调的花卉能提振我的情绪,令人欢快愉悦。

青绿蓝白等冷色调的花卉能让我有轻松、娴雅和宁静之感;绿色还会保护我的视力;花香能提神醒脑,消除疲劳,使人振奋。
(网络图)

而那些小圆形、球形、椭圆形、环形、水滴形的高颜值手捧花很可爱,很养眼。新娘的蓬蓬裙、大拖尾一字型的婚纱与手捧花搭配,能营造出小清新的效果,烘托出新娘的俊美。新娘的手捧花是象征幸运的花束。老头子能看到这些艳丽的捧花也是幸运!

与花为伴,会想起“蝶穿密叶常相失,蜂恋繁香不记归”的诗句而流连忘返。
        “花枝依旧好,只自伤垂老。七十六年人,见花能几春。”我已是七十九年人了,趁着现在手脚还灵活,要捉住一切机会好好赏花。
       (鲜花图片拍摄于美国费城的香港李锦记超市)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风清云淡 + 5 大赞!
泪花 + 3
素魄 + 5 赞一个!
文从非来 + 6 相当可爱!

坐沙发欣赏

谢谢林林五朋友首席欣赏!
文从非来 发表于 2018-12-21 07:19
费城赏花心情好,欣赏黄老师的精美图片。

谢谢文管委欣赏、鼓励!上午好!
欣赏朋友的【新年抒怀】佳作
欣赏黄老师佳作,费城鲜花清新典雅,各类鲜花营造不同场格的气氛,七十九岁的黄老能坚持运动,观赏花卉看美丽风景,真是令人敬佩,黄老作品连连,不辞辛苦支持茶座征文,我和风清版主給老先生敬礼了!祝圣诞快乐!新年快乐!

素魄姐说得好!  发表于 2018-12-21 21:23
学习!欣赏佳作!
欣赏黄大哥赏花心情愉悦,精神好!向您学习!
晚霞 发表于 2018-12-21 19:44
欣赏黄大哥赏花心情愉悦,精神好!向您学习!

谢谢晚霞欣赏!晚上好!
申老李 发表于 2018-12-21 10:31
欣赏朋友的【新年抒怀】佳作

谢谢申老李朋友欣赏!祝冬安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:20