可爱老人网

注册会员
搜索

【新年抒怀】可爱老人追新梦

光阴似箭一挥间,斗转星移又新年。
古稀有幸入可网,豪情堪比晚霞妍。
可爱老人追新梦,喜结高朋网互联。
不忘初心游学海,大歌中华写新篇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

鸂鶒 + 5 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
文从非来 + 8 赞一个!
佳子 + 8
真真 + 4 大赞!

现在正是严冬。室内春意融融,窗外万里冰封。正对着窗子的那一棵玉兰花,现在枝干光秃秃的一点生气都没有。但是枯枝上长出的骨朵儿却象征着生命,蕴含着希望。花朵正蜷缩在骨朵儿内心里,春天一到,东风一吹,会立即能绽开白玉似的花。池塘里,眼前只有残留的枯叶在寒风中在层冰上摇曳。但是,我也知道,只等春天一到,坚冰立即化为粼粼的春水。现在蜷缩在黑泥中的叶子和花朵,在春天和夏天里都会蹿出水面。在春天里,"莲叶何田田"。到了夏天,"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红",那将是何等光华烂漫的景色啊。"既然冬天到了,春天还会远吗?"

摘自季羡林散文集《二月兰》
     想一想,可网带来的快乐,看一看,结识的可网新朋友,说一说,藏在内心的感言,送一送,挂在嘴上的祝福,2018年将要离去,感谢可网管理团队与各位老师的关心和帮助,胡世高愿你们2019年幸福快乐每一天!
拜读胡老师佳作!热情洋溢的抒发了对可爱家园的真挚热爱之情!愿您在这玩得开心!
欢欣鼓舞辞旧迎新之际,祝福老师新年快乐!猪年大吉!
谢谢您热情支持茶座征文!敬茶!
欣赏大哥的佳作。晚安!
谢谢风清云淡版主飘红加精,送上问候!

问好老师!  发表于 2018-12-21 15:52
风清云淡 发表于 2018-12-20 22:01
拜读胡老师佳作!热情洋溢的抒发了对可爱家园的真挚热爱之情!愿您在这玩得开心!
欢欣鼓舞辞旧迎新之际, ...

再谢风清云淡版主鼓励与香茶,衷心祝福您新年快乐!猪年大吉!茶座兴旺!
阿强 发表于 2018-12-20 22:01
欣赏大哥的佳作。晚安!

谢谢阿强老师欣赏,留下问候!
不忘初心游学海,可爱老人追新梦。
真真 发表于 2018-12-20 22:28
不忘初心游学海,可爱老人追新梦。

谢谢真真管管鼓励,留下问候!

感谢有您!  发表于 2018-12-21 10:18

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:54