可爱老人网

注册会员
搜索

【新年抒怀】 老夫一生都在忙

老夫一生都在忙
                黄煌长

老夫一生都在忙,越忙越觉有期盼。
    青少时期忙学习,挑灯夜战心也甜。
    年轻力壮忙工作,起早摸黑无怨言。
    人家过年阖家乐,我在单位值夜班。
    退而不休照样忙,博客论坛到处转。
    上网浏览发帖子,脑子一天不清闲。
    手脚在动心在想,思索码字敲键盘。
    有的同学早痴呆,我仍频频写短篇。
    喜欢种菜就种菜,乐意参观就参观。
    出了公园进花园,看了画展看花展。
    饭后遛弯健步走,身边美景看不完。
    满眼都是家务活,洗衣买菜做做饭。
    喜好一旦等于零,那才孤独心不安。
    有了爱好一两种,生活不会有麻烦。
    忙是最好保健品,健身健脑不花钱。
    忙成一个乐天派,日子惬意才舒坦。
    猪年到来喜洋洋,老夫又要忙一年!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

佳子 + 8
素魄 + 5 相当可爱!
文从非来 + 8 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!

中国幸福老人 发表于 2018-12-20 09:45
拜读学习老师佳作!深有感悟!

谢谢幸福老人朋友点赞!上午好!
欣赏朋友精美诗篇。!

评分

晚霞 发表于 2018-12-19 23:14
欣赏朋友精美诗篇。!

谢谢晚霞朋友首席欣赏!网友多互访,可网人气旺!
欣赏分享朋友佳作

评分

炳哥 发表于 2018-12-20 05:06
欣赏分享朋友佳作

谢谢炳哥欣赏!您是跟帖积极分子!

黄老师!早上好!您说得很好!
    忙成一个乐天派,日子惬意才舒坦
您一生都在忙,忙得不亦乐乎啊!忙得充实,丰富多彩。追求淡泊宁静,乐观通达的晚年生活,让我们看到一个睿睿的可爱老人风采!论坛有您真精彩!
风清云淡 发表于 2018-12-20 07:23
黄老师!早上好!您说得很好!
    忙成一个乐天派,日子惬意才舒坦

谢谢风清斑斑赞许!您是个非常称职的斑斑呀!可网离不开你们这些热情服务的好斑斑!

谢谢老师鼓励风清!  发表于 2018-12-20 13:26
文从非来 发表于 2018-12-20 07:51
欣赏黄老师的佳作,人生就是这样渡过的,忙得充实,忙得有价值!

谢谢文从非来管委点赞!想有尊严有乐趣地多活几年,那就要忙忙忙!太过清闲,手脚、肌肉全不活动,那就要退化。
心灵鸡汤千千万,不及黄君一篇言;
身体力行楷模范,紧追慢撵尽欢颜。

精彩赏评,征文期间分不够用,不加分了!  发表于 2018-12-20 10:34

拜读学习老师佳作!深有感悟!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:43