可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[网友互助] 【随笔】面子工程

丁游侠 发表于 2018-12-13 18:17
《环境美带动心灵美》,我穿衣服一直不讲究,无论是上电视台、登上报纸,还是拜访领导或名人,我穿着都很随 ...

丁老师讲的面子与我这里的面子不太相同的。

点赞、点赞  发表于 2018-12-14 09:25
真真 发表于 2018-12-13 19:20
丁老师讲的面子与我这里的面子不太相同的。

(365-2018)《环境美带动心灵美》
我穿衣服一直不讲究,无论是上电视台、登上报纸,还是拜访领导或名人,我穿着都很随意朴素,并且认为这是无产阶级优良传统。
有一次,我的一个小学同学,在聚会上,很直接的教育我,要我穿漂亮一点,好看一点,不能丢同学们的面子。

后来我想想也对,班级有一个同学好不容易上电视台、上报纸成为人们议论的谈资,在同学眼里代表着同学荣誉和面子,后来我知道,一个人的外表美是给同学们留美好的面子,让他人开心,我的心灵就美!

城市发展,面子工程也很重要,环境好的地方吸引人。
但,有的地方环境美了,但人们不开心,说这是面子工程,关键是人们心灵受到某种不良因素干扰。

我的家乡闵行坐落在全球卓越城市上海,它是1959年时,中国社会主义第一个卫星城,也是1959年国家主席刘少奇点评的第一条一号路中国社会主义商业大街,我的家乡是创建环境美的城市,不仅风尚美,人文美,生活美,而且人们的心灵也美了。

面子工程志愿者丁游侠20181213。

评分

真真 + 2 朋友晚上好!

面子工程,画的好,墙头草

不辛苦的,谢谢姐姐!  发表于 2018-12-13 22:08

评分

真真 + 2 欢迎姐姐!

丁游侠 发表于 2018-12-13 20:06
我穿衣服一直不讲究,无论是上电视台、登上报纸,还是拜访领导或名人 ...

谢谢老师互动交流,晚上问好!
禾子 发表于 2018-12-13 20:52
面子工程,画的好,墙头草

好喜欢这句:画的好,墙头草。好爽口,好给力。谢谢禾子姐姐!

真真辛苦啦、晚上好!  发表于 2018-12-13 21:59
真真 发表于 2018-12-11 21:54
层层骗,无药可救哦。

几次欲言又止。昨天从电视中看到了厕所大改革,南方有个大城市厕所成了观光点,总感觉有点那个,不应当走形势,吸引人们的眼球,要从根本上做起,人人都有了良好的习惯就用不着24小时监督清扫了,一句话,还是要抓教育。
这是厕所,但人们却在这里休息、饮食……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞点赞  发表于 2018-12-14 09:26
笑语翁 发表于 2018-12-13 22:30
几次欲言又止。昨天从电视中看到了厕所大改革,南方有个大城市厕所成了观光点,总感觉有点那个{::daxiao: ...

是的,教育落后,人的素质得不到提高,掌权的人又忽左忽右,真是无语呀。
丁游侠 发表于 2018-12-13 18:17
《环境美带动心灵美》,我穿衣服一直不讲究,无论是上电视台、登上报纸,还是拜访领导或名人,我穿着都很随 ...
      在礼仪场合,穿戴整齐讲究些,当然有脸。但非要瘪着肚皮买高档西装么?我看就值得商榷了。至于描眉擦粉、穿金戴银,那肯定挣不到面子,只因失去了最宝贵的东西——本色美啊!

以我所在的省城为例。前些年“争创卫生文明城市”那会儿,也搞得兴师动众。凡工地的沿街外架。全用大布幔给遮个严严实实;路旁的住房外墙,不惜花大本钱粉刷一新;检查团必经的街道,饮食店停业一天;临检查前夜,把马路冲刷得一尘不染,据说还用毛巾擦过。可最终却是厦门获评,花落别家。让屁民一时笑谈!

还有,省城的内河污染严重,夙为市民诟病。历届头头总说“治理”,无非花一大堆钱,掏掏河泥、修修驳岸、种种岸柳而已。而后大吹一番,声称已可通船游览云云。可几年过后、脏臭依然。只是自去年起,新市府狠下决心,彻底改造地下管网,根治市区排水系统,建起了遍及全市的清污泵站,不许一滴污渍流入内河。这才让“河清”一下子成为可能,谁不称道?!

似这等无关吃喝的事,皆可谓之“面子”工程吧?只是呀,哪些“面子”乃官爷突击、旨在升迁?哪些“面子”迹近造假、欺上瞒下?哪些“面子”才真正为民,造福千家呢——?小百姓心里自有一杆秤,眼亮得其实跟明镜似的!呵呵。

所以,要我说嘛,官爷们都不傻,挣个“面子”好升迁。这谁都理解。只是,千万别太小看了屁民们、太侮辱他们的智商就好!——拜托啦!
哈哈。

点赞,点赞  发表于 2018-12-14 09:23

评分

真真 + 5 大赞!

丁游侠 发表于 2018-12-13 20:06
我穿衣服一直不讲究,无论是上电视台、登上报纸,还是拜访领导或名人 ...

点赞点赞

评分

春江水暖 + 3 谢支持

春江水暖 发表于 2018-12-13 23:37
在礼仪场合,穿戴整齐讲究些,当然有脸。但非要瘪着肚皮买高档西装么?我看就值得商榷了。至于描眉擦 ...

有理有据有才有义,为您点赞。

评分

春江水暖 + 3 遥握好友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 17:49