可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 潇洒的河边吹号人

潇洒的河边吹号人
      一个星期天的早晨,和朋友外出游玩,听到一阵悦耳的小号声,感觉很舒服,开心!声音好像是从对面的河边来的,即随乐声而去,站在桥上,看到河边很空旷,只有一个坐着的人,抱着一个闪闪发光的小号,正在十分投入、忘情的吹,这仙乐般的号声,就是他的杰作……他面前是流淌的河水,上边是正在结果的松拍和随风飘舞的柳丝,……。
       这河,这松,这柳,还有我们好像都为他的号声而陶醉。
       啊!好休闲,好浪漫,好潇洒,好有诗情画意啊,他真太会生活了!
       于是我情不自禁的便用身边的相机给他照了张像,想留住这和谐休闲的画面,但河水照得不明显,于是又补照了第二张,正高兴之余,朋友说,不行垃圾桶在旁边,太刹风景了,要避开它才行,好像也有道理,于是我绕来绕去,避开了垃圾桶,又拍了第三张。回家一看,哎呀,第三张最差劲的!它虽然河面宽阔,还消失了枯技和垃圾桶,但柔和的、极赋情趣的柳丝却也不再现了,它可是我的最爱呀,真是画蛇添足了!
        真应了好事古难全的老话了!不妨发给朋友们看看!

评分

黄煌长 + 3 赞一个!
真真 + 4 赞一个!

生活的乐趣
美景,美韵,美好。

懂生活,会享受!谢谢欣赏!
袁丹银 发表于 2018-11-24 20:18
欣赏了,赞一个。

真真 发表于 2018-11-24 21:22
美景,美韵,美好。

谢谢老师带来美好!  发表于 2018-11-25 07:44
柴炯真幽默,看着您的作品我可乐!
黄煌长 发表于 2018-11-25 10:22
柴炯真幽默,看着您的作品我可乐!

我的作品,能使老师快乐,我也高兴!老师的作品也给我带来了快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 09:44