可爱老人网

注册会员
搜索

[传记] 大哥【六】婚姻

大哥【六】婚姻
                                                        作者:张飞曾

大哥介绍对象的时候,他还在部队服役,我上小学,街坊邻居都知道大哥帅气,办事有头绪,也是女孩子崇拜的偶像。我记得当时我村有位接生婶子为大哥介绍她的侄女,也是我们邻居村的,有农村姑娘的朴实和精明,大哥看不上,也不远见面。大哥当时是想找城里的姑娘,以前城乡差别很大,城里女孩子一般不会找农村的,我父亲就找大伯做我大哥思想工作,处于家庭压力,大哥也不说同意,每年过节,父母亲会让我走新亲亲,我到了那里,刚好这女的弟弟我俩是同学,当时好像我俩都是四年级,都是正喜欢玩的年龄,这位同学的大哥也是当兵的,在新疆汽车团,给他捎回来一些汽车内胎,他就用剪刀剪成弹弓皮,给我一对,我用八号铁丝做成弹弓,打鸟还是很好的。他还把弹弓皮卖给其他同学,五毛钱一副。
     由于大哥始终不很同意这门亲事,这个女的去部队,大哥也不热合她,她感觉无聊,就退了这门亲事。刚好大哥一位女同学也是邻居村牛王庙的,在村里是生产队长,很有泼辣劲儿,正好当时推荐工农兵学员,大哥就利用这次机会经常骑摩托车回来帮忙,找到战友的父亲,最后使这位女同学上了大学。可是上大学后,这位女同学的姑姑是我们村的嫌弃我家穷,坚决杜绝这门亲事,我母亲也是不让她姑姑,认为我们再穷也不吃你们的,不要说你们不同意,我们也不同意,就这样,这么亲事又黄了。
     大哥在部队,我一位远房姑姑为大哥介绍了一位县长的女儿【这女的父母亲已经离婚】,我记得有一天下午,大哥带着这位新朋友到我家住了一晚上,在我家老房西厢房,以前房子俩屋子说话能听到,我和大哥住一起,那女的在隔壁屋里,晚上俩人隔着屋子讲话我听的一清二楚,他们都以为我睡着了,后来也不知什么原因,俩人没成。
     后来大哥复员回到家乡,天天怄气,有时自己不吭声就出去,父母亲很担忧。哪知道大哥一位战友的父亲为他找了下煤窑的工作,他就参加工作到龙门了。在龙门遇到了现在的嫂子,俩人也是叮叮咣咣吵了一辈子。

评分

袁丹银 + 3 赞一个!
独钓寒江 + 6 相当可爱!
佳子 + 6

欣赏朋友的佳作——大哥【六】婚姻

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!

欣赏朋友的佳作——大哥【六】婚姻。婚姻的悲欢离合真是说不清,你大哥和大嫂叮叮咣咣吵了一辈子也是前世注定的吧?晚上问好!

评分

为没有添加佐料的原创点赞!

评分

学习分享佳作!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 03:23