可爱老人网

注册会员
搜索

我们在美国买活鸡

我们在美国买活鸡

非典以来十多年,未尝活鸡美味鲜。
近日喜得一活鸡,自然乐得心里甜。
我与老伴齐动手,联手宰鸡尽开颜。
我抓鸡腿和鸡翅,妻抓鸡头又持剪。
鸡到临死也嚎啕,动保组织会可怜。
一刀剪开鸡喉咙,活血滴入盐水碗。
鸡身挣扎蛮有劲,老夫缚鸡力可赞。
待它安静无声息,褪毛开膛取肝胆。
煲出一锅鲜鸡汤,油星飘荡香味串。
再来一碗鸡汤面,飘飘欲仙好舒坦。

嘿!可友们好!昨天我们在美国买到活鸡啦,是华人朋友帮助在养鸡场购买的。
鸡是世界很红很红的食品。咱们中国人对于鸡的新鲜度要求极高,喜欢吃现宰现吃的新鲜鸡。美国超市中那种硬邦邦的冰冻鸡根本做不出黄橙橙、飘着鸡油星子、香气弥漫整栋房子的美味鲜鸡汤。
       有人说美国吃不到活杀鸡,其实不然,只是我们没去寻找罢了。
       美国有很多养鸡场,活禽市场也很多。在纽约就有超过80家活禽市场。每年要售出20多万只活鸡。除中国人最爱的散养三黄走地鸡外,还有红毛母鸡、黑毛母鸡、芦花鸡、童子鸡、珍珠鸡等七八个品种,任你挑选。
       选好鸡后,工作人员从鸡笼里抓出来,绑住鸡脚称重,放入宰杀池子,拔毛开膛,清理内脏,剁块装袋,只需十几分钟。
       因此说,真想吃新鲜鸡的话,并非难事。
       奇怪的是,美国有些人却反对宰鸡。

据亚特兰大华人圈去年63日消息,美国旧金山的一个动保团体,以华人店铺粗暴对待家禽为由,组织起约20名动保组织成员,到旧金山唐人街的“明记家禽”店门口抗议,手持小白花为不幸惨死的鸡鸡们哀悼。期间,他们不顾店员阻止,冲进店铺,打开鸡笼,拯救鸡鸡,放生这些可爱的小生灵。店家急忙报警,这些动保人士最终因偷鸡被捕。

我们宰完鸡,既不做美国人爱吃的左宗棠鸡(美国中餐馆著名湘菜,美国人眼里的中餐“第一菜”),也不做能治病的曹操鸡(用中药天麻杜仲、好酒、泸州老母鸡精心烹制的药膳鸡,曾治愈曹操的头痛病),而是用高压锅煲了一锅香喷喷的鲜鸡汤。中午全家人就吃用老家的福州线面做的鸡汤面。

在寒冷的冬天里,吃一碗热乎乎的鸡汤面,驱寒暖胃胜过十条秋裤,老少咸宜。
       在家里吃自己宰的鸡,绝不会一只鸡吃出10个鸡爪子。
       重庆一名王姓男子到一间现宰活鸡的餐馆用餐,选了一只中意的鸡,要店家做成“双椒炒鸡”,但王男却在料理中吃出10个鸡爪子,让他感到不太对劲。气得跑进厨房,才发现他刚才选的那只鸡还活着呢。店家标榜现宰,其实根本是卖冷冻鸡。
       在外面吃,少不了上当受骗啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
春江水暖 + 3 勾馋美文!
唱秉权金水悟翁 + 3 受益匪浅!
真真 + 6 大赞!
阿强 + 3 受益匪浅!

欣赏分享朋友佳作

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

欣赏先生厨艺

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

炳哥 发表于 2018-11-13 04:52
欣赏分享朋友佳作

谢谢炳哥首席欣赏!

谢谢林林五朋友赞许!

谢谢  发表于 2018-11-13 09:46
谢谢大哥的介绍——我们在美国买活鸡

评分

真真 + 2 欢迎强哥!

阿强 发表于 2018-11-13 10:27
谢谢大哥的介绍——我们在美国买活鸡

谢谢阿强朋友关注!上午好!
一只活鸡扩展开,诗图并茂文添彩。大赞!

评分

真真 + 2 谢谢细徽姐姐!

真真 发表于 2018-11-14 09:01
一只活鸡扩展开,诗图并茂文添彩。大赞!

谢谢真真斑斑大赞、鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 06:28