可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 孤竹君

如果

真真 发表于 2018-11-12 16:31
都知道人生有起点就会有终点,可我一直不敢往深处想。君姐坦然豁达,真真自叹不如。

我十四岁就和祖母弟弟一起生活十五岁就到农村教书,送走了好几位亲友,自认遇事比较冷静,这回老友,有的走了好几位,特别是比较要好的,天天有视频微信联系,还要撒谎,骗病人说见好,真的要崩溃了,正好几位工友有些难过,我安慰了他们,其实,自己也感触很深。
风清云淡 发表于 2018-11-12 14:06
真挚的文字,抒发了乐观开朗的情怀!给我们以启悟!
人生无常,世事难料,我们只有顺其自然,且行且珍惜, ...

就是,尼采说过每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。看开了,快快乐乐的度过美好的夕阳。

问好大姐!  发表于 2018-11-12 21:08

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

孤竹君 发表于 2018-11-12 17:29
我十四岁就和祖母弟弟一起生活十五岁就到农村教书,送走了好几位亲友,自认遇事比较冷静,这回老友,有的 ...

读君姐真情文字,与姐姐心很近。我从小随父母离开家乡,在57岁前没经历过亲人去世。57岁那年哥哥走了,20多天里我增加了很多白发,今年父亲走了,伤心过度,免疫力下降,到现在还没恢复正常,生离死别真是很折磨人。
风清云淡 发表于 2018-11-12 14:06
真挚的文字,抒发了乐观开朗的情怀!给我们以启悟!
人生无常,世事难料,我们只有顺其自然,且行且珍惜, ...

到了这把年纪,应该万事看开,从容面对,快乐的过好每一天。感谢生命,

评分

风清云淡 + 5 受益匪浅!

真真 发表于 2018-11-12 19:51
读君姐真情文字,与姐姐心很近。我从小随父母离开家乡,在57岁前没经历过亲人去世。57岁那年哥哥走了,20 ...

真真,父亲走了哦!祈祷老人家在天堂一切安好!
保重身体!
真真 发表于 2018-11-12 19:51
读君姐真情文字,与姐姐心很近。我从小随父母离开家乡,在57岁前没经历过亲人去世。57岁那年哥哥走了,20 ...

我经历的事不少十四丧母二十多惟一的祖母,接着姑母,表妹,弟弟【相依为命】在七六年大地震中遇难,我从15岁辍学供他,他是我的希望,在重点中学门门五分【苏联 计分法】他的故去,对我打击很大,但还是过来了,当时我万念俱灰,但日子总要过的。
孤竹君 发表于 2018-11-12 20:54
到了这把年纪,应该万事看开,从容面对,快乐的过好每一天。感谢生命,

大姐说得好!淡泊从容面对生活!过好每一天!
遙祝安康!
学习分享佳作
风清云淡 发表于 2018-11-12 21:13
大姐说得好!淡泊从容面对生活!过好每一天!
遙祝安康!

是的,永葆童心珍惜现在快快乐乐过好每一天

感谢朋友发理解问候朋友早上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:46