可爱老人网

注册会员
搜索

可网可网,可爱又可烦

可网可网,可爱又可烦

为什么说可网可爱又可烦?且听我慢慢道来。
       我2016419日在可网发表《我陪老伴去踏青》帖子后,嫌可网上传图片太麻烦(常因图片太大无法上传,要一张一张压缩又很烦人),就不“退”而别,悄悄离开了可网,专心经营我在乐龄网的自留地。
       可是近一段时间在乐龄网上传图片也遇到麻烦,一是我换了手机,手机拍的图片太大,要压缩后才能在乐龄网上传;二是上传图片不通畅,上传一张图片要花较长时间,等不起,这让我对乐龄网也有点烦啦,于是又想回可网看看。在这点上,我真像墙头草两边倒,也像摇摆派摆来摆去来回闖,就不怕被网管狠狠踹出来。
       这样,到20181019日我在可网发表新帖子《庆幸我是中国人》,正好离上次在可网发帖两年半,一眨眼就是两年半啊!
       回到可网一个月了,感觉可网亲切又可爱。怎么说呢?
       可网真是个广阔的舞台老人的天地,你有兴趣你就来。可网从“可爱家园”到“版主交流”,拥有26个园地(板块),总有几个园地适合你。比如我自认为适合我的园地有“老人茶座”“畅游天下”“摄影天地”“网海拾贝”等,尽管摄影方面我是菜鸟一只。
       看看我这一个月来在可网出现的帖子,就知道我有多喜欢可网了。
       现在可友们在国内熟睡的时候,我正在大洋彼岸忙着在可网看帖、发帖、回复可友们的点评呢。美国东部哥伦布市与北京刚好时差为12小时,这边天黑,北京天亮,这边睡觉,北京起床。
       我从国内带来的中文版笔记本电脑坏了(得等回国时带回去修),换了个外孙女不用的大屏幕电脑(她有了新笔记本),没有截图工具,我只好用手机拍摄可网的一些版面,可以了解我的帖子情况和我在可网游荡的状态。
       在你们都睡觉时,我把我这一个月来发布的帖子都在每个帖子的回复栏写上“谢谢大家关注!”后发出,这样我的所有帖子在相关板块都“浮起来了”,都挤到前头去啦。哪怕沉到网海海底,它也会浮出海面。不信,你可以试试。不过如果别人的帖子也有人在回复、在留言,你的帖子不一定会浮到顶哦!
       头一回看到可网首页的《最新纪录》,不知啥意思,是创造了什么“记录”?后来才明白,谁在自己的《记录》栏里写了文句,谁就可能出现在《最新记录》板块里。
       在首页《今天最活跃的可爱老人》板块里,我的头像也多次出现,这是可网对那些在网站积极发帖、看帖、点评、欢迎新朋友的可友的鼓励。
       我的帖子也有被盖上“编辑采用”的小红章的,不知“编辑采用”是什么意思,用到哪里?我也是把它当作对自己的勉励。
       说到可网“可烦”,烦什么?还是上传图片不方便。比如:
       我想把图片上传到正文的特定位置,但帖子发表出来时,图片统统都跑到正文后头去了。不知道怎么把它们“赶”回去?
       有时图片发重复了,想删除其中一张,也不知该怎么删除。点击“编辑后,打开的只有正文,没有显示图片,不知图片躲在哪儿。
       至于图片太大无法上传的问题,我现在知道用“美图秀秀网页版”来调整尺寸,所以不发愁了,有时在调整尺寸的同时还可以对图片进行一些调整、美化或加字呢。一举两得。
       啰七八嗦写得太长了,就此打住吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

佳子 + 3
细徽 + 5 赞一个!
真真 + 4 相当可爱!
玉香 + 5 相当可爱!
阿强 + 4 赞一个!

你看,头三张图片又乱了,不好好站队!
祝大哥天天开心,健康快乐!
老师在老人网络上是高手呀。祝在各地论坛上玩得开心.
欣赏分享朋友佳作
欣赏分享朋友佳作。
阿强 发表于 2018-10-19 09:14

谢谢阿强到访、祝福!
阿强 发表于 2018-10-19 09:14

谢谢阿强到访、祝福!
玉香 发表于 2018-10-19 10:34
老师在老人网络上是高手呀。祝在各地论坛上玩得开心.

谢谢玉香版版夸奖!

评分

玉香 + 5 谢谢

申老李 发表于 2018-10-19 11:36
欣赏分享朋友佳作

申老李朋友欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:11