可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

换筷子

南北天堂 发表于 2018-9-28 20:13
现在流行一种合金筷,相当好,我用了相当长的时间了,本来想发一个专贴,因为忙,它不是真正金属合金的,不 ...

问好南北天堂朋友!谢谢赏帖!您说的这种筷子,是否类似台湾监制的不锈钢筷?我有几双。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2018-9-28 20:26
说是3千多年历史,但是,1993年,在江苏高邮龙虬庄新石器时代遗址上,发掘岀了42件骨箸,在这之前的陕西 ...

6千多年历史,都没传承到普通老百姓,传统文化真是滞后哟。奶奶没想到小笑兄是在模仿文艺表演,罚站,扼杀了一个小天才。原来工作单位有位师傅,说他这一生就打过孩子一巴掌,因孩子吃饭总吧唧吧唧响。生活中有几人会这样要求孩子,因此,我非常敬佩这位师傅,现在我们都是微信好友。

前不久我在商场里看见了石锅,感觉很好,因家里锅太多,没下手。
真真 发表于 2018-9-28 22:13
6千多年历史,都没传承到普通老百姓,传统文化真是滞后哟。奶奶没想到小笑兄是在模仿文艺表演,罚站,扼杀 ...

真真敬佩这位师付,我也敬服!因为这位师付懂得用餐礼节,可能孩子犯了″品箸留声″。孩子小不懂许多用餐规矩,但慢慢都会懂得。把筷子一端含在嘴里,用嘴来回嘬,并不时发出咝咝声响。这种行为被视为是一种下贱的做法。因为在吃饭时用嘴嘬筷子的本身就是一种无礼的行为,再加上配以声音,更是令人生厌。
  一次性卫生筷子,我们通常把筷子竖起来,左右手往两边一使劲便掰开了。这是不可取的方法。因为,你左右都有人用餐时,尤其在狭窄处,万一手滑脱,很可能碰到别人,或筷子掰飞出,引起不必要的麻烦。提倡的方法是;筷子横过来,上下用力,这样即使手滑脱,也不会影响到他人。

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2018-9-28 19:30
问好蒋超老弟感谢鼓励支持!
  筷子,″东方文明″的餐具!不仅中国,日、韩以及 ...

人有人言,花有花语,筷子也有自己的语言,而且它表达的是人的内心情感.............

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

笑语翁 发表于 2018-9-28 21:55
真真敬佩这位师付,我也敬服!因为这位师付懂得用餐礼节,可能孩子犯了″品箸留声″。孩子小不 ...

这些天我有点懒,也没去百度查找一次性筷子的掰开方法。笑兄跟帖回帖很认真,敬佩。我那位朋友的孩子是吃饭时嘴发出吧唧吧唧的响声,很多人都会出这样的声音,我家里就有人发出这样声音,越听越烦,又不能得罪,只能忍,忍无可忍时,只能揪自己。(有点跑题了)
老蒋 发表于 2018-9-28 23:10
人有人言,花有花语,筷子也有自己的语言,而且它表达的是人的内心情感.............

说得好!中国人使用筷子用餐是从远古流传下来的,对筷子的运用是非常有讲究的,能表达出使用者的内心世界……再谢蒋超老弟

笑兄你客气了。  发表于 2018-9-29 22:37

评分

老蒋 + 5

真真 发表于 2018-9-29 16:54
这些天我有点懒,也没去百度查找一次性筷子的掰开方法。笑兄跟帖回帖很认真,敬佩。我那位朋友的孩子是吃 ...

″只能忍,忍无可忍时,只能揪自己。″
  真真你可真笑死人了!我有这个体会。吃面条千万别和日本人一块吃,日本人吃饭是不出声的,吃饭菜也是闭上嘴嚼,唯独吃面条!我最爱吃面条,不到忍不住的地歩,我是不去面条专门店的。当你走进面条专门店时,就象到了海边,浪拍海岸的声音此起彼伏,甚至一浪高过一浪,让你忍无可忍。原来吃面条呼噜呼嚕地吃这也是日本的食文化,意思是美味,表示对厨师的赞美!我对吃面条出声最犯忌!因为忘不了少年时代提琴老师对我的一次严历批评;
  一天,提琴老师给我上课,叫我停下拉琴,问我:"今天晚饭你吃的是什么?″我马上回答:"吃的是馒头!"老师又说:"不对!是面条!"我马上分辨说:"是馒头!″老师提高了声音:"我说吃的是面条就是面条!呼嚕呼嚕地拖泥带水!你是怎么拉的!?″几十年过去了,我记忆犹新,吃面条一出声我就想起老师

评分

真真 + 3 相当可爱!

笑语翁 发表于 2018-9-29 20:10
″只能忍,忍无可忍时,只能揪自己。″
  真真你可真笑死人了{::d ...

好郁闷哦,写好帖子正准备发,死机了。
吃面条发声在所难免,面条的声音可以接受,嘴发出的声音忍无可忍。笑兄的浪拍海岸此起彼伏的形容,把我给笑翻了。

音乐老师就是不一样,批评人既幽默又艺术形象,让笑兄终身难忘。 生活中,有很多趣事,翻出来晒晒,非常开心。

真真 发表于 2018-9-29 22:52
好郁闷哦,写好帖子正准备发,死机了。
吃面条发声在所难免,面条的声音可以接受,嘴发出的声音忍无可忍 ...

晚上好真真!迟复多原谅!以后发帖通知一声,免得漏掉精彩!
  死机又想起了落地惊神; 所谓″落地惊神″的意思是指失手将筷子子掉落在地上,这是严重失礼的一种表现。北京人认为,祖先们全部长眠在地下,不应当受到打搅,筷子落地就等于惊动了地下祖先,这是大不孝。

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 3 赞一个!

笑语翁 发表于 2018-10-1 19:15
晚上好真真!迟复多原谅!以后发帖通知一声,免得漏掉精彩!
  死机 ...

感觉几天没见了,查看日期就30号一天。
通过互动,发现笑兄懂的真多。笑兄从小受到良好教育,真羡慕。我发帖从来不邀请的,说实话,我是写不出精彩的,谢谢笑兄!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 00:27