可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 小和尚卖石头。'‘’

一天,小和尚请教禅师;‘’师父,我人生最大的价值是什么呢?‘’禅师说;‘’你到后花园搬一块大石头,拿到菜市场上去卖,假如有人问价,你不要讲话,只伸出两个指头;假如他跟你讲价,你不要卖,抱回来,师父告诉你,你人生的最大的价值是什么。‘’第一天大早,小和尚抱块大石头到菜市场卖。一家庭主妇走了过来,问;‘’石头多少钱卖?‘’小和尚伸出两个指头。主妇说;‘’两元钱?‘’小和尚摇头,主妇说;‘’那么是20元?好吧,我拿回去压酸菜。‘’小和尚没有卖,回去见师父;‘’师父,今天有一个家庭主妇愿出20元买石头。师父你可以告诉我的人生的最大价值。‘’师父说不急,明天一早,再把这块石头拿到博物馆去,还是照今天这样办。第二天早上,小和尚把石头摆在博物馆。这时有一个人从人群窜出来,冲着小和尚大声说;‘’小和尚,你这块石头多少钱卖啊?‘’小和尚没出声,伸出两个指头,那个人说;200元,小和尚摇了摇头,那个人说;‘’2000就2000吧,刚好我要用它刻一尊神像。‘’小和尚把这块石头抱回了山上。去见师父,说;‘’师父,今天有人出2000元买石头。这回你可告诉我,我的人生最大价值吧。‘’师父说;‘’你明天把这块石头拿到古董店去卖。这一次师父一定会告诉你。第三天一早,小和尚把石头抱到了古董店。依然有一些人围观。终于有一个人过来问价;小和尚,你这块石头多少钱卖?‘’小和尚依然不声不语,伸出两个指头。‘’2万元?‘’小和尚惊讶地啊了一声。那位客人以为出价低了,立刻纠正说;‘’我说错了,我是要给你20万元.‘’小和尚没卖,就抱回了山。对师父说;‘’今天有施主出20万。这回你可告诉我了吧?‘’禅师摸摸小和尚的头,慈爱的说;‘’孩子啊,你人生的最大价值就好像这块石头,如果把自己摆在菜市场,你就值20元钱;如果摆在博物馆就值2000元;摆在古董店,你就值20万。平台不同,定位不同,人生的价值就会截然不同!

评分

走四方 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏佳作小和尚卖石头。
欣赏分享朋友徍作,上午好!
人约黄昏大哥上午好,报到学习。
天上星 发表于 2018-9-6 05:04
欣赏老师佳作。

谢谢老友欣赏。
林林五 发表于 2018-9-6 05:30
欣赏佳作小和尚卖石头。

谢谢五哥欣赏。

谢谢  发表于 2018-9-6 12:33
阿强 发表于 2018-9-6 09:14
人约黄昏大哥上午好,报到学习。

谢谢强哥的赞。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 19:05