可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 方柏元

真真 发表于 2018-9-1 23:00
我是外行,只这道价位高,就好。在笑兄这里饱眼福。

问好真真!我对紫砂壶也是外行,自从在老妈那儿看到有朋友送给老妈的紫砂以后,真是″一见钟情″!从那时起便喜欢上了紫砂,就是单纯的喜欢,要问其内涵,一问三不知。给你讲件小事情。
  儿子几年前去沈阳工作,日本山田电器在中国沈阳开设第一家家电商场,儿子是日方工作人员,来回走了几次,都给我带回来了茶具,我基本上都没往心里去,但是,其中有一套别居一格,给茶具命名″晨曲″,我很欣赏,问儿子:"为什么叫晨曲?″ 儿子回答:"去买茶具时,由客人自已给茶具命名,陪我去的人姓曲,取我名子的最后一个字,和他的姓组合,所以命名为″晨曲″,叫″晨曲″的荼具只这一套″。满有意思的,您看下图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 大赞!

林林五 发表于 2018-9-2 06:02
欣赏精美紫砂壶

问好林林五版主!谢谢赏帖!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢  发表于 2018-9-3 05:10
玉香 发表于 2018-9-2 10:24
哇塞!笑翁的藏品紫砂壶一套比一套精彩顶格的超越!令人美不胜收!赞不绝口!谢谢!{::shengl ...

感谢玉香版主的鼓励支持

本帖子中包含更多资源

x
空余堂主 发表于 2018-9-2 10:44
谢谢分享。

问好空余堂主!谢谢赏帖!

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2018-9-2 21:56
问好真真!我对紫砂壶也是外行,自从在老妈那儿看到有朋友送给老妈的紫砂以后,真是″一见钟情 ...

喜欢再收藏,这是高档玩法。这套“晨曲”意义非凡。很多年以前,我就听说紫砂杯泡茶好,到专卖店看了又看,喜欢的太贵,舍不得,好不容易才下决心才买了个两百左右的。我是个粗人,不够雅致。
一起愉快 发表于 2018-9-2 10:58
笑翁这个帖子里拍照片显示的都可属上品,但也不是价值连城。现实中面对紫沙壶茶具只要用放大镜一看,只要不 ...

愉快兄好!我真的不去探讨价值,但有一个问题始终在搅乱着我的思维,紫砂名人也是人,他们的技艺成就是在后天的磨练而成。对于他们早期的作品,和现在的作品相比较,能一样吗?周桂珍的紫砂就是个例子……几十年前国人带来的名人之作和现在的多少不同。以后上传几套周桂珍。下面这把也不知是何人所作,我辨认不出来。

本帖子中包含更多资源

x
玉香 发表于 2018-9-2 17:36
我喜欢那个像柿子的壶!谢谢笑翁!周末好。

我服您了玉香版主!″柿″与″事″同音,您不发谁发?!

本帖子中包含更多资源

x

评分

玉香 + 5 相当可爱!

沪上人 发表于 2018-9-2 21:35
欣赏分享朋友佳作

问好沪上人朋友!谢谢赏帖

本帖子中包含更多资源

x
炳哥 发表于 2018-9-2 22:18
欣赏分享朋友佳作,晚上好!

问好炳哥!谢谢赏帖

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2018-9-2 23:17
喜欢再收藏,这是高档玩法。这套“晨曲”意义非凡。很多年以前,我就听说紫砂杯泡茶好,到专卖店看了又看 ...

说起来也觉得有意思,我沏茶始终用瓷壶,一次也没用过紫砂壶,去年才开始第一次用紫砂杯,开始有土腥味,经过多次才有点茶味了,有几把紫砂杯。我觉得使用什么茶具都一样,能解渴品点茶味就可以了。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 16:06