可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 古稀老人打油诗

生活不缺油和盐,全在心态巧调弦。
                 老来最难童心在,偶尔癫狂学少年。
                 老来无事享清闲,不求功名不问钱。
                 邀得小鸟作伴唱,曲终日落正堪眠。
                 老夫聊发少年狂,偶而也进练歌房。
                 几首老歌轮番唱,回回都有浪打浪。
                 岁月不曾把谁饶,老来多送一秃瓢。
                 当年前人常扮酷,如今镜里莫细瞧。
                 人到老年万事休,却道天凉好个秋。
                 进退得失全看透,名利当做粪土丢。
                 谈爱人已老,说死又太早,见面聊天气,你好我也好。
                 世上忙人真不少,做个闲人也挺好。
                 虽然无职也无权,一身轻松没烦恼。
                 世人皆道秋风恼,我觉此君重情好。
                 绿叶色衰归去时,惟它相扶慢慢找。

评分

阿强 + 3 赞一个!

欣赏佳作 古稀老人打油诗
欣赏分享朋友佳作,旱上好!
林林五 发表于 2018-8-24 04:38
欣赏佳作 古稀老人打油诗

谢谢五哥欣赏。

谢谢  发表于 2018-8-24 08:09
炳哥 发表于 2018-8-24 04:46
欣赏分享朋友佳作,旱上好!

谢谢炳哥欣赏。
欣赏朋友开门帖:古稀老人打油诗
青松岭 发表于 2018-8-24 07:41
欣赏朋友开门帖:古稀老人打油诗

谢谢好友欣赏。

谢谢朋友回帖互动!祝您周末愉快!{::woshou::}  发表于 2018-8-24 21:05
人约黄昏大哥上午好,报到学习。
阿强 发表于 2018-8-24 10:09
人约黄昏大哥上午好,报到学习。

谢谢强哥的赞。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 10:21