可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 当年的苏联老大哥

京青 发表于 2018-8-25 22:27
晚上好!大开眼界赏佳作,集邮精品添快乐!谢谢分享!

问好京青老朋友!我想,世界上不仅仅只有我们称当年的苏联为老大哥吧?!谢谢赏帖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2018-8-24 21:06
随着一带一路的开通,又会出现许多新的″外来语″,我至今还记得当年许多从俄语演变过来的外来语——马 ...

六十年代在中学时代学的俄语全忘光了。那时考试还能得3分,这次连喂得啰都听不懂…。周末问好笑翁!
玉香 发表于 2018-8-26 17:28
六十年代在中学时代学的俄语全忘光了。那时考试还能得3分,这次连喂得啰都听不懂…。{::dax ...

那时一般中学外语主要有两门,英语和俄语,不象现在小学就开始了学外语。可能现在的年青人也不知道什么叫喂得啰了,喂得啰——口大底小的水桶,格兰——水龙头,
自言自语……,别说,还真找到一枚卢布

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
蛮尊贵的

评分

笑语翁 + 4 祝来客兄快乐毎一天

笑语翁 发表于 2018-8-22 22:14
″天鹅湖″?怎么不是白天鹅?

谢谢介绍!涨知识!!

评分

笑语翁 + 4

远道来客 发表于 2018-8-28 15:28
蛮尊贵的

问好来客兄!″蛮尊贵的″,您说得对,俄罗斯民族从来就自认为是一个高贵的民族,实际上也是如此,骨子里有一种傲气,这种傲气不是学来的,是先天带来的。确实是一个伟大的民族。谢谢来客兄!
汉茂油桃 发表于 2018-8-28 16:32
谢谢介绍!涨知识!!

问好汉茂油桃朋友谢谢赏帖
欣赏老师的邮票,邮票是门学问。

评分

笑语翁 + 4

向夕阳 发表于 2018-8-31 16:29
欣赏老师的邮票,邮票是门学问。

问好向夕阳朋友!邮票是门学问,而且是一门不小的学问谢谢赏帖!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 06:59