可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

立秋,我制作药膳

风雨椰树 发表于 2018-8-10 07:57
我也想按冯老说的制作药膳,谢谢介绍!请教:到药店买决明子做,一次得用多少分量?

椰树朋友好!还是请你找药师请教,或是往百度查查好!因为我毕竟不是眼科医生,而是一个老年高龄患者?
郭思思 发表于 2018-8-9 22:50
冯老师晚上好!非常感谢冯老师的介绍!中药店有就太好了我就去药店买。

决明子苗子,广西各地随处可采摘;而你们福建不知道有没有野生的?决明子作为中药干品药店是可以买到的。

评分

郭思思 + 5 赞一个!

冯以农 发表于 2018-8-10 09:02
呵呵,谢谢你的关注!这两个月来,我上网,看电视,十来分钟就看不清那些字了;看书看报,小号字戴上眼睛 ...

年岁大了,有点毛病属正常。希望老兄尽快治疗,尽快康复!
欣赏分享佳作!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

欣赏佳作美味

评分

冯以农 发表于 2018-8-10 09:17
决明子苗子,广西各地随处可采摘;而你们福建不知道有没有野生的?决明子作为中药干品药店是可以买到的。

谢谢冯老师我们这里药店可以买到的,我还没找到野生的呢。
郭思思 发表于 2018-8-10 22:47
谢谢冯老师我们这里药店可以买到的,我还没找到野生的呢。

郭版您好!你看,新采集的野生决明子嫩苗----

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 2 冯老辛苦了!

眼睛日渐模糊,值得一试。谢谢老前辈。

评分

冯以农 发表于 2018-8-17 07:46
郭版您好!你看,新采集的野生决明子嫩苗----

冯老师中午好!我没找到嫩苗我到药店买的好象是籽吧,我用了四次有效果主要是胃受不了这决明子可能会伤胃我就停下了,谢谢冯老师的热心,这几天没上网迟回复了,谅解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
秀秀 发表于 2018-8-18 07:08
眼睛日渐模糊,值得一试。谢谢老前辈。

秀秀妹妹中午好!冯老师介绍的决明子治疗眼睛模糊有效果的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:39