可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 范海辛

[随笔] 半城烟雨半城殇

范海辛 发表于 2018-8-3 07:36
谢谢老友賞贴,祝您快乐健康!
还在唱歌吧?发上来欣赏欣赏呀!

谢谢老友互动,一并健康快乐!
好久没唱了,我这人就是一个“毛病”三分钟热度~
独钓寒江 发表于 2018-8-3 18:57
欣赏委婉凄美文字半城烟雨半城殇 ,昙花一夜倾情、绚丽短暂但一年可以开好几次。可岁月如刀。人却不能返老还 ...

谢谢版主推荐共赏、中午问好!
唱秉权金水悟翁 发表于 2018-8-3 21:11
向您学习做的笔记,您辛苦啦!问好!

不客气、老友聪慧、又是个专家,返聘多好!那可是财源滚滚哦!
上龙池人 发表于 2018-8-4 06:27
谢谢老友互动,一并健康快乐!
好久没唱了,我这人就是一个“毛病”三分钟热度~

呵呵、重在参与嘛!中午好!
空余堂主 发表于 2018-8-4 09:00
老乡早上好。

中午好老乡!我十七岁就到常州了!久居他乡即故乡嘛!
您对常州这么清楚、想必时常过来吧?
我们扬州虽然是千年古城,但在明清后扬州就基本没落了,早些年回老家必经扬州转车,时常老街溜达。这几年有车了、也就不用到扬州城里去咯!
范海辛 发表于 2018-8-4 11:59
不客气、老友聪慧、又是个专家,返聘多好!那可是财源滚滚哦!

您的文笔功底深厚,我认真阅读,滋润享受着,假如去掉行香子三个字,您的这个作品就没说的啦!我刚开始创作唐诗宋词时,每首作品初创完成后,检查修改15遍,印刷后再审核,仍然发现许多不达标之处--- ---。因为,唐诗宋词的游戏规则,规格,很高,很严,必须遵守,不可改变--- ---。供您参考。
唱秉权金水悟翁 发表于 2018-8-4 12:29
您的文笔功底深厚,我认真阅读,滋润享受着,假如去掉行香子三个字,您的这个作品就没说的啦!我刚开始创 ...

下午好老友!谢谢您的夸奖!
行香子是个词牌名,在完成这个词牌的写作后发给仙翁老师、并得到他在平仄填词这方面的指点。
我对诗词这方面很浅薄,只是随性而作,希望你我共勉。

谢谢了!
范海辛 发表于 2018-8-4 14:33
下午好老友!谢谢您的夸奖!
行香子是个词牌名,在完成这个词牌的写作后发给仙翁老师、并得到他在平仄填 ...

祝您成功!
唱秉权金水悟翁 发表于 2018-8-4 16:48
祝您成功!

下午问好先生!
唐诗宋词,博大精深!对于我不可能有所造诣,我只是个打酱油,甚至连打酱油还够不着呐!
我喜欢王陶田园派诗作,也喜欢老杜三吏三别叙事型诗作,自然随心,老少皆宜。
祝好!开心每一天!@
范海辛 发表于 2018-8-4 17:17
下午问好先生!
唐诗宋词,博大精深!对于我不可能有所造诣,我只是个打酱油,甚至连打酱油还够不着呐 ...

唐诗宋词试着学习阅读,记些笔记,我相信,您不用到三百首时,就会激活您大脑的兴奋灶,就会水到渠成般的进行即兴创作,您的功底和基础比我起步时强的太多啦,愿学习您的新作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:12