可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉香

[词曲] 十六字令:庐山〈二首〉

欣赏才女精彩 十六字令:庐山〈二首〉。精炼文字道尽庐山的精美绝伦,下午问好

评分

玉香 + 5 谢谢

读好友的诗曲,总赞叹于它的朴实无华。用贴近口语的词句,展抒风采,写尽神奇;此等才气,像极了我先前的诗友太阳花,深为赞佩。
      特附上我最喜爱的一幅庐山风光写生画——“赛金花馆外景图”。
      你看全幅的线条,画家皆用普通钢笔踏实勾勒,白描写成。不着一彩,已得神韵;稍加点染,更叹风流!
       好友的文字风格,与之岂不共通乎?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉香 + 5 大赞!
无空清风 + 3

头像被屏蔽
春江水暖 发表于 2018-7-28 18:21
读好友的诗曲,总赞叹于它的朴实无华。用贴近口语的词句,展抒风采,写尽神奇;此等才气,像极了我先 ...

“赛金花馆外景图”。
      你看全幅的线条,画家皆用普通钢笔踏实勾勒,白描写成。不着一彩,已得神韵;稍加点染,更叹风流!

此画无须点染,为追风流,必失扑实神韵,见此外景图,犹如进入现实生活,身临其境,甩开因特网,怀抱大自然,尽情享受人间仙境!

评分

玉香 + 5 相当可爱!

漂亮图片,精彩文字,
美妙动画,豪迈歌声!

评分

玉香 + 5 谢谢

玉贝 发表于 2018-7-28 19:43
漂亮图片,精彩文字,
美妙动画,豪迈歌声!

谢谢贝姐欣赏点赞!遥祝问好姐!祝天天身体安康!
春江水暖 发表于 2018-7-28 15:23
图之美,叹银装。
音画美,赏风光。
诗词美,夸自然,

如诗似画的点赞,才思敏捷的气息。我非常开心,道声谢谢!
独钓寒江 发表于 2018-7-28 15:47
欣赏才女精彩 十六字令:庐山〈二首〉。精炼文字道尽庐山的精美绝伦,下午问好

谢谢独超弟弟精评赞赏!清凉一夏,祝欣赏快乐!
春江水暖 发表于 2018-7-28 18:21
读好友的诗曲,总赞叹于它的朴实无华。用贴近口语的词句,展抒风采,写尽神奇;此等才气,像极了我先 ...

哇!这赛金花旧居,至今还在庐山的名人别墅群那儿,现在好久没开放了这画太美了,犹如人间仙境风花雪月的梦幻!
为您的词配画点赞!

评分

玉香 + 5 大赞!

冯以农 发表于 2018-7-29 06:15
为您的词配画点赞!

这又是冯老师的最佳制作吧!冯老是网红:诗文,动画掉样精通。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:57