可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[疾病防治] 看病过程

欣阅笑语先生看病过程以及版主老师和老网朋友留帖互动,很增长见识!谢谢!

评分

溪流 + 3 赞一个!
真诚永恒 + 5 朋友上午好!
笑语翁 + 4

国外不是免费治疗吗?

评分

溪流 + 3 赞一个!
笑语翁 + 4

真真 发表于 2018-7-25 23:33
这段时间,我在跑医院,越好的医院病人越多。没有一个项目会有护士带领的。国内的医院是为官老爷和有钱人开 ...

问好真真!生活水平的提高,人们的饮食习惯也在发生着变化,身体质素和过去的同龄人也有显著的不同。现在老年人高压不超140属正常范围了,但是低压超100可要去看医生,吃药。血压的高与低与饮食和睡眠息息相关。吃不注意能吃出病来,吃也能吃出健康来,最好跟着自己的感觉走,每一个人的身体素质各不相同,千万别去一味赶养生潮流,有人说吃芹菜降血压,结果上一顿芹菜下一顿还是芹菜,芹菜是粗纤维,有的人胃能适应,有的人不适应,调理不当把胃吃坏了。别去刻意养生,别去模仿别人,有句话,″模仿只能使人成为奴才″。谢谢真真鼓励多多交流

评分

溪流 发表于 2018-7-26 00:31
朋友晚上好!搞不懂什么叫医疗改革了,似乎越改问题越多。抗生素滥用的问题普遍存在,已经不清楚去医院是 ...

一歩一歩的走吧,总有一天会走上一个正规的轨道,也许还没抽时间去学取他国的医疗管理制度,只在专心抓经济……
天行健 发表于 2018-7-26 11:35
中国人医生与赚的钱挂钩。医德好得了吗?

外国的医生也不是不喜欢钱,有的病人需要大手术时,往往病人家属也会向主刀医表示一下感谢心情,而这种表示绝对不会给您经济上带来额外的不便,都是在互相信任的基础上互相接受。
山洞 发表于 2018-7-26 11:43
您遇到好大夫了——其实每个大夫都该如此才是。
这些年来,我极少遇到这样的人。患者就医有四个需求:1. ...

″故当今之事,还是应该先从医者查找原因才是。″为这句话点赞!喝彩!一针见血!
走西口 发表于 2018-7-26 13:15
欣阅笑语先生看病过程以及版主老师和老网朋友留帖互动,很增长见识!谢谢!

大家畅所欲言,真诚交流……
党项人 发表于 2018-7-26 16:40
国外不是免费治疗吗?

问好党项人三十多年前我在国内看病也是公费医疗,现在我一点也不清楚了。
国与国不同,制度也有所不同,日本看病本人负担百分之三十,年龄70岁负担百分之二十,75岁负担百之十,并且有规定,一年当中你看病自己负担额超出了政府规定额,你还可以向政府提出申请,政府会给于返回你超出的部份,因为考虑到你今后还得去生活。日本救护车免费,分文不收。

评分

笑语翁 发表于 2018-7-26 20:26
问好真真!生活水平的提高,人们的饮食习惯也在发生着变化,身体质素和过去的同龄人也有显著的 ...

笑兄好!我不模仿,也不刻意养生,我的毛病是太自信。前不久,头昏了一个多月,坚持不看医生,硬是扛过了。得了荨麻疹,就在乡镇卫生站拿点抗过敏的药,结果把荨麻疹拖成了慢性。医生说急性荨麻疹容易治愈,慢性遇到过敏源就会复发,好郁闷哦。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2018-7-26 21:20
问好党项人三十多年前我在国内看病也是公费医疗,现在我一点也不清楚了。
国与国不同,制度 ...

谢谢解答

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 12:55