可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成坤

[开心互动] 继续猜谜(一)

夕阳老骥 发表于 2018-7-17 08:59
有道理。可否再加半个“旧”字—--“暝”?

老哥的想法很好嘛,也算是给大家出了个题目,咱们就以“暝”为底,给它谋个面吧,也算练习练习谜语制作吧。
       希望各位朋友踊跃参加。
成坤 发表于 2018-7-17 21:25
有想法,很好!
       要猜“暝”,就目前的谜面不行,得改谜面。(目前谜面中的“旧梦中”是 ...

六天仍在旧梦中,不仅是“夕梦”“夜梦”,也包括“日梦”,冥者,梦中。{:touxiao:}一笑。
方方圆圆 发表于 2018-7-18 12:53
2.矢口否认到云南

高手,又中了,恭喜,恭喜!
方方圆圆 发表于 2018-7-18 12:53
2.矢口否认到云南

高手,又中了,恭喜,恭喜!
夕阳老骥 发表于 2018-7-17 22:05
六天仍在旧梦中,不仅是“夕梦”“夜梦”,也包括“日梦”,冥者,梦中。一笑。

老哥下午好!
      没懂到老哥的意思,你是说“六天仍在旧梦中”可以猜“暝”是吗?如果是,就烦请老哥作个分析吧。
成坤 发表于 2018-7-18 16:38
老哥下午好!
      没懂到老哥的意思,你是说“六天仍在旧梦中”可以猜“暝”是吗?如果是, ...

不费那个劲了,等老弟制新谜{:weixiao:}
成坤 发表于 2018-7-17 21:44
老哥的想法很好嘛,也算是给大家出了个题目,咱们就以“暝”为底,给它谋个面吧,也算练习练习 ...

羿射两日军车逸(打一字)
夕阳老骥 发表于 2018-7-18 21:50
不费那个劲了,等老弟制新谜

一周都在旧梦中       猜一字

其实,最简单的办法就是将原来的“六天”改为七天,七天不是一周吗,于是就有“一周都在旧梦中”了。
夕阳老骥 发表于 2018-7-18 21:50
不费那个劲了,等老弟制新谜

一周都在旧梦中       猜一字

其实,最简单的办法就是将原来的“六天”改为七天,七天不是一周吗,于是就有“一周都在旧梦中”了。

吉翁 发表于 2018-7-19 08:57
羿射两日军车逸(打一字)

谢谢吉翁老哥的支持和积极参与!
       “军车逸”扣“冖”,很不错嘛,“两日”也有了,就是嘛·····“六”好像没有交代呐。所以嘛,愚认为这谜面还欠完整。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:14