可爱老人网

注册会员
搜索

说说黑胡椒和白胡椒

走进超市,见一对白领情人,男的跟女的说:现在都富了,谁还买黑胡椒吃呀,女白领随和着,不住的点头,就像一对鸽子,公的一叫,母的就一点头。

我听后不敢更正,怕影响男领的尊严,和两人的爱情。只好把真情话,拿到这来说说,因为这说,不会影响列位的爱情和尊严,也许,还会得到一点认同。

下面就让我还是书归正传,跟您说说:
1。黑胡椒和白胡椒,性能上有什么区别和怎样来分别使用,
2。再说说,黑胡椒和白胡椒,倒底是一种植物,还是两种。
3。要是一种,是怎么制出来有黑的和白的来的。
为了省事和让您信服,下面内容,请允许我摘自网上众人的共同认知吧!

黑胡椒和白胡椒其实都是用同一种胡椒的果实加工而成的,只是加工的方法和所用果实的成熟度不同,但两者在味道、功效和使用方法上都有很大的区别,下面我们就一起来看一看吧!

黑胡椒和白胡椒的加工区别

1、黑胡椒:胡椒的果实在没有完全成熟时,其表皮是绿色的,此时把果实摘下来,放入沸水中浸泡5-8分钟,然后再放太阳下晒干或用火焙干,在这个过程中,胡椒果实会慢慢收缩并变成黑色,这就是黑胡椒了,磨成粉通常是粗磨,就成了黑胡椒粉。

2、白胡椒:等到胡椒果实完全成熟,变成鲜红色时,将胡椒果实摘下来除去果皮,再将留下的种籽晒干即成白胡椒,磨成粉就是白胡椒粉,一般是磨成细粉。

黑胡椒和白胡椒的用法区别

1、黑胡椒:黑胡椒的味道比白胡椒要浓烈许多,且香中带辣,但黑胡椒不宜煮的太久,因为黑胡椒中的挥发性物质较多,如果煮太久其香味和辣味都会挥发掉。黑胡椒还有一个特点,就是温度越高味道越浓郁,因此最适合用来制作铁板类的菜肴,也适合炖肉、烹制野味和制作火锅。

2、白胡椒:白胡椒比黑胡椒味道上更加柔和、清香,且香味比较稳定,不易散失,是烹煮鱼,红烧菜肴的理想调味料。

黑胡椒和白胡椒的使用注意

1、胡椒的热性高,每次不要吃太多,以0.3-1克左右为宜。另外,正在发炎和上火的人禁吃胡椒,否则更容易让症状加重。

2、白胡椒其实并不是白色,而是黄灰色,购买时别真以为越白越好。而好的黑胡椒是饱满有亮度的黑褐色,也不是越黑就越棒。

下面又是我说的了:

就像中药中的生地黄和熟地黄,生地为鲜品的干燥品,熟地为生地的蒸制品。二者均能滋阴生津,治阴虚津亏诸症。生地长于凉血,熟地长于补血。

下面我再从烹调的颜色上来说一说;
如果您烹制的是一个白色的佳肴,您就不能用黑胡椒了,那样会破坏菜的美观。
如果您烹的是鳝丝、或牛柳 那必须用黑胡椒,才能保证菜的味和色。

再说一个现象,不知您注意了没有。
胡椒面比胡椒反而更便宜。这您注意了么?这是为什么?告诉您胡椒粉中加入了填充物,一般是滑石粉什么的。怕您一下吃多了。

另外跟您说一说,您要是图味正,味冲、还是学外国人,用个代磨的专用胡椒瓶,现吃现磨。味那个冲和真!

评分

文从非来 + 5 相当可爱!
海上生明月 + 3 赞一个!
京青 + 3 赞一个!
炳哥 + 4 赞一个!
葫芦毅哥 + 5 受益匪浅!

在幽默风趣中学知识,更加记得牢。
袁丹银 发表于 2018-6-27 21:49
谢谢介绍,首席欣赏。

谢谢首赏!朋友晚上好!
真真 发表于 2018-6-27 21:55
在幽默风趣中学知识,更加记得牢。

我这毛病就是,总喜欢在帖子中填点胡椒面
憨斋心敢而文人 发表于 2018-6-27 22:22
我这毛病就是,总喜欢在帖子中填点胡椒面

加胡椒面好,提神醒脑,快乐多。
真真 发表于 2018-6-27 22:37
加胡椒面好,提神醒脑,快乐多。

你不感到,我这样做,会有些辛辣么?
佳子 发表于 2018-6-27 22:37
黑胡白胡的故事真好听。这电脑不知咋回事,开不了加分的窗子,一个箭头像驼骡一样转个不停。

又见佳子,见字如面!别来无恙!分无所谓,互动最贴心了。你这名字,别叫佳子了,建议干脆我叫你佳人吧?不是奉承,只表明那个姓佳的是个人而已。故简称佳人
袁丹银 发表于 2018-6-27 22:57
再次拜访,加分支持。

屈屈草民拙帖,又劳大驾加分,让我心怎得受。
爱自己爱生活 发表于 2018-6-28 03:28
关于黑胡椒与白胡椒的区别在这里受教了,我一般都是在菜炒熟呈盘时,用代磨的胡椒研磨器,直接撒在菜里,那 ...

胡椒面一是加了填料,二是磨开时间长了,味道已挥发不少了。故您这吃法好,吃的对。就像我母亲蒸花卷,总愿用自已刚现做的椒盐,味道真是冲,真是比买的五香粉冲多了。

谢谢介绍

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 07:16