可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

【玉林特产】说说玉林大蒜

爱自己爱生活 发表于 2018-6-24 21:09
用最简单最普通的食材,做出如此美味可口的菜肴,厨艺不是一般的好喔!晚安四味老哥哥!

呵呵,的确四味呀,会烧几只菜的,尽管与厨艺二字,还有距离,但是
能够烧得自己明白是“够味”的几个菜,还是有几只的,尤其红烧鳜鱼
(就是许多人叫它是“桂鱼”的那种淡水鱼,它以前最大也只不过6两7
两而已,因为野生鱼,它吃荤腥——小鱼小虾,所以自己就肉质优等,
呵呵,在离四味插队处不远处,附近那个水库里,唯有鳜鱼卖价
最高),我就舍得买来吃,宁愿香烟少抽几根,也要吃鳜鱼……
而且,红烧它,不要像别的鱼,红烧前的煎鱼,太费油呀,而煎
鳜鱼就无需多油,意思一下就可以像模像样,叫“外相过关”;
现在呀,是人工养殖的,肉质,就没以前野生的那么细腻滑爽啦
……

评分

真真 + 2 感谢有您!

四味 发表于 2018-6-24 10:00
哈哈,栓(蒜)在一起!

友好互动
真真 发表于 2018-6-24 21:49
友好互动

友好互动,你来看四味,四味去看你!啊哈,路走得几百里,穿的呢
又皆是胶鞋,脱下露脚直冒热气,腾腾上升——不是股市呀那又不是
股票指数,会引起欢呼。那就是臭气,夹杂着橡胶的古怪味,投资客
被熏倒大片!
真真与四味却嬉皮笑脸,友好互动!还互相打趣:
“俺的脚气,天下第一,水资源宝贵,能节省就节省”、
“阿拉的脚,从女娲补天那时候起,就永远不浪费水啦”
……

评分

真真 + 2 相当可爱!

四味 发表于 2018-6-24 22:13
友好互动,你来看四味,四味去看你!啊哈,路走得几百里,穿的呢
又皆是胶鞋,脱下露脚直冒热气,腾腾 ...

四哥呀,听人说脚臭是身体好的象征,咱俩就大大方方的臭吧,这年头根本不在乎别人咋说。
真真 发表于 2018-6-24 22:25
四哥呀,听人说脚臭是身体好的象征,咱俩就大大方方的臭吧,这年头根本不在乎别人咋说。

哈哈,怪不得有位网友,男的,他,就算是“岁月匆匆”吧!
他呀,有一段时间胃口不好,就到[美食厨艺]玩,希望增加食欲兴趣。
谁知岁月匆匆就是——依然对食品,勉强得很。于是真真提醒他
—— 你想身体好,就得胃口开!想能胃口好,就得脚发臭!
岁月匆匆被一提醒,恍然大悟:是呀,我的脚,不出汗,干燥无臭!
于是请教:阿真、四味,你们教教我,怎样才能让脚出汗?
当然终于能够得到完美无缺的“臭脚秘方”——
具体内容,请看42、41……楼!

评分

真真 + 4 大赞!

四味 发表于 2018-6-24 23:23
哈哈,怪不得有位网友,男的,他,就算是“岁月匆匆”吧!
他呀,有一段时间胃口不好,就到[美食厨艺] ...

腮帮子都给笑疼了,“臭脚秘方”也是快乐秘方,申请专利,愉悦朋友。
真真 发表于 2018-6-25 17:01
腮帮子都给笑疼了,“臭脚秘方”也是快乐秘方,申请专利,愉悦朋友。

四味毕竟要够朋友,所以听说真妹子的腮帮子疼,就陪同着,
一起去医院挂号要看医生!
“挂号,什么科?外科还是内科?”
四味回答:“是嘴巴里面的毛病,挂内科!”
于是两人就在内科室的外面,坐等着听喊。
终于轮到了,那声音来了——“患者真真,还有陪同者四味请进!”
……医生简单问了几句,就命令:“嘴巴张开;太小,张大些!”
真真恼了,就干脆狮子大开口,百分百张开一个血盆大口。
把医生吓了一跳:“也,也,也太大了。”
四味一看气氛不对,马上赔着笑,对医生说:“是,是腮帮子都给笑疼。”
医生:“笑疼的;以后就少笑嘛!”
四味:“她就是乐观派,总爱笑!我劝她少笑,她呀,就是依然乐呵呵。”
医生瞪了四味一眼:“估计,你总说些乱七八糟的笑话给她听!”
四味大惊:“医生,你,你,简直神医,连其中内幕,原因,也知晓!”
医生:“刚才,小护士就手机通知我,说四味与个女的,来我们这里,挂的就是内科号,要我小心,别也笑个不停。”
四味:“我,承认错误,一定改过!从今以后,我不给她讲笑话啦;改!四味要学会讲爱国主义的悲情故事。”
医生:“对呀,矫横过正。啊哦,什么正能量故事,大概内容,试试!”
四味开始讲了:“某天,四味要改行,让脑子里的笑细胞休息……”
阿真忍不住,带着哭腔的忿恨:“不许,坚决不允许!四味的笑细胞,好佐料好东西好物质好能量!医生,你不是庸医,我不是残酷杀手,咱们,再困难再无药可治,也要——坚决捍卫四味笑话!”
四味大受感动,连忙宣布——只要地球不爆炸,那么四味,继续四味着!
于是,医疗室里,一派祥和,阳光灿烂!

评分

真真 + 4 大赞!

四味 发表于 2018-6-27 15:39
四味毕竟要够朋友,所以听说真妹子的腮帮子疼,就陪同着,
一起去医院挂号要看医生!
“挂号,什么科? ...

风趣幽默才华溢,阳光温暖乐无边。大赞四哥的“一派祥和,阳光灿烂!
”。这可不止四味,美味多多!这么好的帖子放在跟帖里,真是可惜,可俺无权推荐到首页左边。对不起呀对不起!

都说大笑有利健康,朋友们笑吧
        下午好!谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:06