可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 拉屎与吃药

憨斋心敢而文人 发表于 2018-5-31 06:05
是出肛门。我亲自验收过的了。

这个话题有趣,谢谢先生!
憨斋心敢而文人 发表于 2018-5-31 06:07
那拉肚子时,要不要补吃降压药?

事物都有轻重缓急,血压特别高也可以吃一片不是缓释的降压药嘛,应该好吸收一点。如不是太高,我建议您还是优先解决

“吃的多,拉的多,屁股眼子受折磨”   的痛苦为好。

仅供参考!
  药、便存于一个通道——肠子里,而且互相粘在一起,一旦不适需要“便”出,确实是“拔出萝卜带出泥”,那“药”没有完成“使命”就与“便”同归于尽了,确实失去“药”应尽的“使命”。如此分析,“药”本身是不担任何“责任”的,应完全由“便”负全责。
  因此,本文的主题应锁定在治“便”上,一旦感到肚子不适,“便”意顿生,先将肚子治好,不要祸及“药”效,并注重经常保持胃、肠道的清洁通畅,使“拉屎与吃药”能和谐共处,这才是治本之策。
  如果偶遇拉稀、腹泻等情况,那也只能适量补吃降压药了。
  对于肠胃一直不佳、拉稀腹泻久治不愈的患者,为使“药”、“便”互不干扰,我想只能使两者各行其道,把“药”制成针剂,通过注射进入体内。不过,这只是本人的一点设想,那还得靠国家的制“药”部门去开创了。

评分

真诚永恒 + 5 谢谢大哥!下午好!

阿强 发表于 2018-5-30 20:51
谢谢大哥的介绍,晩上好!

谢谢阿强一直对我帖的支持!顺问晚上好!
溪流 发表于 2018-5-31 07:32
文人大哥早上好!吃喝拉撒乃人之常态,哪一环出了问题都是事。似乎进去算雅的,出来算俗的,可是出出进进过 ...

谢谢溪流一直对我帖的支持!顺问晚上好!

评分

溪流 + 3 晚上好!

真真 发表于 2018-5-31 07:57
这个话题有趣,谢谢先生!

我又犯老毛病了,同等选择。版主不给跟帖,就撤出。保持写帖、版主双方的自由选择。
一师 发表于 2018-5-31 11:38
事物都有轻重缓急,血压特别高也可以吃一片不是缓释的降压药嘛,应该好吸收一点。如不是太高,我建议您还 ...

我也觉得像你这样处理合适些。但医生从没这样考虑和教授给大家。尤其对那些高血压的老人。往往由此而造成恶果。故才在这儿以幽默的说法提醒大家。谢谢一师的理解。

评分

一师 + 4 赞一个!

蒲公英 发表于 2018-5-31 13:31
  药、便存于一个通道——肠子里,而且互相粘在一起,一旦不适需要“便”出,确实是“拔出萝卜带出泥”, ...

我也觉得像您这样处理合适些。但医生从没这样考虑和教授给大家。尤其对那些高血压的老人。往往由此而造成恶果。故才在这儿以幽默的说法提醒大家。谢谢蒲公英老朋友的详尽答复与参与、理解。顺祝晚安!
憨斋心敢而文人 发表于 2018-5-31 20:31
我又犯老毛病了,同等选择。版主不给跟帖,就撤出。保持写帖、版主双方的自由选择。

随心所欲,善待自己。
憨斋心敢而文人 发表于 2018-5-31 21:09
我也觉得像您这样处理合适些。但医生从没这样考虑和教授给大家。尤其对那些高血压的老人。往往由此而造成 ...

谢谢老朋友的热情回复!
晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:38