可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天目春雨

[本地杂谈] 老来学皮匠 越学越像样

袁丹银 发表于 2018-5-26 11:18
谢谢,同乐。

老朋友早上好!天目春雨向你问候!谢谢老朋友的支持鼓励!祝你身体健康、网上天天开心,网下天天快乐!
乐和 发表于 2018-5-26 10:12
谢谢老朋友的回帖祝福!

老朋友早上好!天目春雨向你问候!谢谢老朋友的支持鼓励!祝你身体健康、网上天天开心,网下天天快乐!
学英语,讲英文,好!
Learning English and talking in English !

评分

天目春雨 + 4 大赞!

四味 发表于 2018-6-1 20:23
学英语,讲英文,好!
Learning English and talking in English !

老朋友早上好!谢谢老朋友的回帖!祝你身体健康、天天开心快乐!
天目春雨 发表于 2018-6-2 07:35
老朋友早上好!谢谢老朋友的回帖!祝你身体健康、天天开心快乐!

英文,毕竟是世界通行的,所以我们总得懂一些,起码,对老外
说“你好”的时候,那英文,不要变成“油股的(You Good)”
……呵呵,笑话里有的,那叫“硬翻译”。

评分

四味 发表于 2018-6-2 19:45
英文,毕竟是世界通行的,所以我们总得懂一些,起码,对老外
说“你好”的时候,那英文,不要变成“油股 ...

学习分享

评分

天目春雨 发表于 2018-6-3 05:09

早上好!呵呵,真的,我插队的时候,有个女生(她读完初中一年级,也被插队落户),她说数字嘛英文只要one到ten,十个就够了。呵呵,别人考问她,那么上海人骂别人“十三点”,英语骂对方,怎么翻译?
哈哈,那女生毫不胆怯,立刻说—— Ten three point。呵呵,旁边还有人“指正、纠正”,说:点,要复数,尾巴加爱斯。
当时,当然有懂英文的人,他忍不住了说:
应该是thirteen呀……

评分

四味 发表于 2018-6-3 10:41
早上好!呵呵,真的,我插队的时候,有个女生(她读完初中一年级,也被插队落户),她说数字嘛英文只要 ...

老朋友下午好!谢谢老朋友的回帖!祝你身体健康、天天开心快乐!
丁游侠 发表于 2018-6-3 05:36
学习分享

老朋友下午好!谢谢老朋友的回帖!祝你身体健康、天天开心快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 13:36