可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 独钓寒江

说说家里的无奈-——喜欢拾荒的老伴

风清云淡 发表于 2018-5-9 15:09
独钓超版写得情真意切,字里行间洋溢着对老伴的关爱和理解,对她勤俭持家的赞誉。
尽管现在生活好了,但勤 ...

感谢版版一如既往地支持,再感谢你读懂了我帖子的内蕴,确实我实在是明抑暗扬,盛赞老伴呀!要知道大多数中国的妇女是伟大的,她如果嫁給你了,就会把自己的一切奉献給家庭,无怨无悔的,所以我们男人应该懂得感恩,懂得家确实不是讲理的地方啊!下午问好!

超版有一个贤淑勤俭的好夫人!祝福她母亲节快乐!  发表于 2018-5-12 21:38

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

何是论坛 发表于 2018-5-9 15:17
我老伴的一位姐姐,因姐夫退休前是香港海员,五十年代随夫去香港后竟也是这个样子。

感谢老师热情互动赐贴,加分褒奖!下午问好!

评分

何是论坛 + 3 赞一个!

走西口 发表于 2018-5-9 15:32
勤俭持家不能忘,细水长流过时光!版主老师言说无奈,其实在夸赞携手白头的老伴!拜读老师佳作,保持优良传统 ...

感谢朋友热情互动。认真回复,确实你读懂我文字的底蕴,其实我没有丝毫贬低老伴的意思,在盛赞她呀!下午问好
玉香 发表于 2018-5-9 15:36
打是亲,骂是爱。深情厚意的无奈:实际上是对喜欢拾荒的老伴深深的爱!

姐姐的回复一针见血,揭露了我藏在文字底下的无奈实质,好佩服您看帖的火眼金睛,下午问好!
海上生明月 发表于 2018-5-9 15:54
好帖子,赞一个!

感谢朋友热情互动褒奖!下午问好!

读你的这篇短文,四味叫好!真实、动人。
的确现在呀,我们的社会,“浪费”在悄悄潜移默化,影响我们的消费意识,该要刹车啦!如果听之任之,甚至一些人还鼓吹大手大脚,官方还认为是能够刺激经济……危险呀。
四味是在有点担心,怕奢侈淫逸的坏风气会卷土重来。
但愿,四味,只是傻这一回,暂时做了个忧天的杞人而已。

问好四味老师!  发表于 2018-5-12 21:33

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

欣赏分享朋友佳作,下午好!
没想到有比我还勤俭节约的。我与寒江家嫂子很相近,只是近几年受年轻人的影响,改了一些。喜欢读真情实感文字,大赞!
植根于心底的勤俭就会自觉的做事,这是运动,还能够长寿。你只要遵命,也能够长寿。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 11:19