可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 聂耳颂。

红塔山下玉溪坝,                 一路歌唱进昆明。
          滇池西山伴春城,                 海风山风入耳来。
          民族众多音声美,                 提炼成曲为精品。
          青年出滇走南北,                 黄浦江畔作曲忙。
          一首义勇进行曲,                 华夏大地齐演唱。
          曲入心间精神振,                 民族复兴大光明。
          英年早逝人思念,                 四面青山听君曲。
          奏唱国歌不停息,                 居安思危国长久。
      聂耳(1912-----1935)中国音乐家。原名聂守信,字子义。中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》的作曲者。原籍云南玉溪。1935年7月在日本海滨溺水而卒。一生酷爱音乐,1932年1月进入上海联华影业公司工作,参加左翼戏剧家联盟音乐组,1933年由田汉介绍加入中国共产党。1935年初创作著名的《义勇军进行曲》。他的代表作还有《大路歌》,《码头工人》,《毕业歌》,《卖报歌》等。他的音乐创作为中国无产阶级革命音乐的发展明确了方向,树立了榜样。
欣赏人约黄昏大哥的——聂耳颂
阿强 发表于 2018-4-21 22:52
欣赏人约黄昏大哥的——聂耳颂

谢谢强哥欣赏。
欣赏聂耳颂佳作
我是一只大白兔 发表于 2018-4-22 05:19
大家早上好

谢谢老友欣赏。
林林五 发表于 2018-4-22 05:30
欣赏聂耳颂佳作

谢谢五哥欣赏。

谢谢  发表于 2018-4-22 13:04