可爱老人网

注册会员
搜索

[活动聚会] 办展览、教剪纸,描绘文脉传承新图景

办展览、教剪纸,描绘文脉传承新图景
一“喜看剪花绽水乡”剪纸作品展在余桥举行
      3月30日上午,溧阳市老年大学“喜看剪花绽水乡”剪纸作品展在竹箦镇余桥村举行。
一大早,市老年大学剪纸研修班的15名学员就在姜锡生老师的带领下来到了余桥村,在村老年文化活动中心门前办起了剪纸作品展。“中国梦”、“红船初心”、“喜庆十九大”……这次展出的130余幅作品,讴歌家乡的青山绿水、美丽乡村,表达对未来美好生活的向往,无不呈现音乐的律动、诗歌的境界,一派祥和、一派春光,吸引着许多村民驻足观看、拍照。
余桥小学五年级的38位学生也来到了展览现场,老年学员们在现场教小学生们学起了剪纸。跟着爷爷、奶奶学剪纸,孩子们可开心了,老少互动、其乐融融!锐利的剪刀,剪出绝美的春天、柔美的心象、和美的生活,这就是剪纸艺术展示的艺术天地。
办展览、教剪纸,激发传统文化新活力,描绘文脉传承新图景,这次市老年大学剪纸研修班师生的“喜看剪花绽水乡”作品展在革命老区余桥村举行,有着积极的意义。
附活动现场照片三张
撰稿:溧阳市老年大学  陈廷芳 姜锡生
摄影:老年大学摄影班  周正法
2018年3月30日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真诚永恒 + 5 大赞!

欣赏朋友佳作!

评分

真诚永恒 + 5 朋友好!
天目春雨 + 4 大赞!

沪上人 发表于 2018-3-30 22:29
欣赏朋友佳作!

老朋友早上好!天目春雨向你问候!谢谢老朋友的支持鼓励!祝你身体健康、网上天天开心,网下天天快乐!
天上星 发表于 2018-3-31 05:53
欣赏老师佳作。

版主早上好!天目春雨向你问候!谢谢老朋友的支持鼓励!祝你身体健康、网上天天开心,网下天天快乐!
欣赏胡书记图文佳作:办展览、教剪纸,描绘文脉传承新图景

评分

真诚永恒 + 5 永恒向大哥问好!

青松岭 发表于 2018-3-31 07:59
欣赏胡书记图文佳作:办展览、教剪纸,描绘文脉传承新图景

老朋友早上好!天目春雨向你问候!谢谢老朋友的回帖!祝你身体健康、网上天天开心,网下天天快乐!

评分

青松岭 + 4 赞一个!

真诚永恒 发表于 2018-3-31 08:50
欣赏溧阳市老年大学“喜看剪花绽水乡”剪纸作品展览!
谢谢胡书记及时报道!永 ...

版主早上好!天目春雨向你问候!谢谢老朋友的回帖!祝你身体健康、网上天天开心,网下天天快乐!
天上星 发表于 2018-3-31 15:58
老师下午好!祝双休日快乐。

版主早上好!天目春雨向你问候!谢谢老朋友的回帖!祝你身体健康、网上天天开心,网下天天快乐!
天目春雨 发表于 2018-4-1 07:36
老朋友早上好!天目春雨向你问候!谢谢老朋友的回帖!祝你身体健康、网上天天开心,网下天天快乐!

谢谢胡书记回帖互动和鼓励!祝您万事如意!!

评分

青松岭 发表于 2018-4-1 22:14
谢谢胡书记回帖互动和鼓励!祝您万事如意!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 17:35