可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[网友互助] 【随笔】采茶

真真 发表于 2018-3-23 11:44
我这里十天前就开始采茶了,她们用了催芽素,两天就冒出新芽,独一瓣,很值钱。专门有人收购。制作出来卖 ...

不用任何药,自然生长的,那么茶就正宗呀。

评分

真真 + 2 四哥好!

四味 发表于 2018-3-29 22:42
不用任何药,自然生长的,那么茶就正宗呀。

是的,我就住在茶乡,想要真正没打药的茶都不是很容易。市场经济吗,谁都想多赚钱。
真真 发表于 2018-3-28 20:49
我也在喝自己采,自己炒的新茶了。冰心大哥的新茶好香醇。

真真自己采、自己制的茶一定好喝

评分

真真 + 2 冰心大哥晚上好!

池州冰心 发表于 2018-3-30 14:09
真真自己采、自己制的茶一定好喝!

是的,好香啊,炒过茶,满屋子的香。有了新茶,我都不想喝去年的茶了。
    中国中医科学院教授刘剑锋 :    在东方卫视的一档养生节目中给我们介绍 :  一杯茶:防控高血压、高血脂、高血糖,太神了。
    正常人的手是红润光泽,如果这个人的手,伸出来太漂亮,这时候你要小心了,往往血脂是高的。
    针对三高,刘剑锋建议大家用中药代茶饮来防控,具体方法如下:
    绞股蓝、中药山楂、荷叶,以1:1:1的比例泡茶饮用,连续喝三个月再去检查三高,会看到惊人的变化。
(用量可以自己控制,每种3~5克即可,用开水煮一煮效果更好。)

评分

真真 + 3 受益匪浅!

池州冰心 发表于 2018-3-31 09:36
中国中医科学院教授刘剑锋 :    在东方卫视的一档养生节目中给我们介绍 :  一杯茶:防控高血压、高血脂 ...

记本子上了,待用。
能干的妹子,样样会!

评分

真真 + 2 欢迎姐姐!

在茶乡,喝茶那是家常便饭的事情。    平时空闲,或者再忙也要忙里偷闲,沏上一杯茶,细细品啜。这样的生活是闲适、悠然自得的。我们也会发现,在茶乡,长寿的人比例很大。就拿全国第一产茶大县安溪来说,有一组统计数据显示:
    截至2016年,安溪百岁老人69人,90岁以上2500多人,80岁以上近3万人。
    这么高比例的长寿老人,跟养成每日喝茶习惯那是息息相关的。

评分

真真 + 2 受益匪浅!

缘情 发表于 2018-4-1 13:16
能干的妹子,样样会!

看见缘情姐姐高兴
我喜欢叽叽喳喳,谢谢姐姐关心鼓励!
池州冰心 发表于 2018-4-1 15:22
在茶乡,喝茶那是家常便饭的事情。    平时空闲,或者再忙也要忙里偷闲,沏上一杯茶,细细品啜。这样的 ...

在冰心大哥这里学到很多知识,感谢有您!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:03