可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 玻涛

做清明果

玻涛 发表于 2018-3-14 05:48
谢谢来访

谢谢朋友回帖互动!祝幸福快乐!
玻涛 发表于 2018-3-14 05:49
谢谢来访

祝玻涛大哥天天开心,健康快乐。
喜容 发表于 2018-3-15 15:14
来过你的空间,看到打乒乓球一节,很有同感。如果能找到一个差不多球技的人更好。我这里也有四台球桌。我 ...

我在西门打乒乓球已10年,大家的水平差不多,才打到一起,最年轻也是50多岁,我是年龄最大的,球艺最差,主要大家可以互相交流聊天,这是自然形成的,打不了一起就不打了,我们打球还上2008年的西安日报,不下雨、下雪、大风,都有人去打,这次改造后,球场也好了,有24张案子。天真老版主也是一个乒乓球运动爱好者,也到过西门看我们打球,还上场路了一手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
波涛老师,真有情趣,自己动手,品尝乡味。大/:strong 赞。
见过,吃过青团,我喜欢咸味的。也很鲜美。据说青皮是用鲜嫩艾叶做的,有很高的营养价值和食疗作用,时令食品,传统食品。民众很喜欢。
天真老 发表于 2018-3-17 07:00
波涛老师,真有情趣,自己动手,品尝乡味。大/:strong 赞。
见过,吃过青团,我喜欢咸味的。也很鲜美。据说 ...

老家的清明果是用“马米”(比糯米不粘一些)做的,皮子有一种野菜,叫“青”,西安没有见卖,市面上有嫩艾业卖,有什么白蒿卖,我没有吃过,我就用菠菜代替,吃了可以,后用茼蒿叶子代替,也可以。西安只有糯米粉卖,比较糯,我加了一点面粉改性,做出果子形状比较好。自己做做,也是一种乐趣。
像雾像雨又像风 发表于 2018-3-17 07:12

谢谢你的关注,有兴趣,大家一起来做“陕西特色”的清明果。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 13:08