可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 范海辛

[杂文] 大话《水浒》

范海辛 发表于 2018-3-11 19:57
鲁智深的本领确实足以打老虎,倒拔垂杨柳就是证明。
不过李逵杀虎却是意外,先杀了三只嗷嗷待哺的小老虎 ...

武松杀虎为的是保护自己的性命。李逵则是母亲被老虎吃了,为母亲报仇。
海林 发表于 2018-3-11 21:20
武松杀虎为的是保护自己的性命。李逵则是母亲被老虎吃了,为母亲报仇。

武松杀虎为的是保护自己的性命。李逵则是母亲被老虎吃了,为母亲报仇。范先生,要打海林,打就打吧,俺不回手的哦, !

评分

范海辛 + 3 大赞!

欣赏朋友的大话《水浒》。感知朋友酷爱读书,赞你并有所思,确实可网藏龙卧虎,高手云集,是你我学习的好平台啊!上午问好!

评分

范海辛 + 3 赞一个!

范海辛 发表于 2018-3-11 07:36
早上好、周日愉快!

谢谢朋友回帖互动!祝您健康幸福!

评分

范海辛 + 3 大赞!

海林 发表于 2018-3-11 21:23
武松杀虎为的是保护自己的性命。李逵则是母亲被老虎吃了,为母亲报仇。范先生,要打海林,打就打吧,俺不 ...

呵呵、俺要打你、是要把你的头痛病打掉!

评分

海林 + 3 相当可爱!

独钓寒江 发表于 2018-3-12 10:41
欣赏朋友的大话《水浒》。感知朋友酷爱读书,赞你并有所思,确实可网藏龙卧虎,高手云集,是你我学习的好平 ...

晚上好、寒江斑斑!
水泊梁山的事迹伴随着我成长,特别那个时候的评书、比起现在的电视剧还要振奋人心。。。
头像被屏蔽
无空清风 发表于 2018-3-14 23:13
好幽默!
   但不知为什么水浒中武松打虎比李逵颂诉得多呢?李逵是为母报仇打死四只虎,而武松则是醉打 ...

早上问好老乡先生!
前面也介绍过,李逵打虎纯属意外,四只虎有两只幼虎、一只半大虎、一只母老虎。加上他有武器。详情请看水浒传第《四十二回》。
头像被屏蔽
头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 02:35