可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【露一手】普通一手

四海 发表于 2018-1-26 22:08
真真的两个官全是尽义务,一点工资也没有

是的,还乐在其中。
真真 发表于 2018-1-26 22:11
是的,还乐在其中。

看到真真好心态,特高兴
四海 发表于 2018-1-26 22:17
看到真真好心态,特高兴

让我们开心快乐在老网,夕阳无限好。
真真版主最近可真没少说鸡,今天又提到了炖鸡并拍了实物,只要一提吃鸡、喝鸡汤,我马上就会想起以前的革命现代芭蕾舞剧《红嫂》电影。剧里面有这样镜头,在夜深人静家的主人翁家里,慢慢响起了一首插曲;
″蒙山高沂水长,我为亲人熬鸡汤,添一把蒙山柴炉火更旺,添一瓢沂河水情深意长,愿亲人早日养好伤,为人民求解放重返前方……″主人翁随着优美的旋律又舞又跳在抓鸡,可是怎么也抓不到,主人翁撒鸡食引诱鸡……我看到这儿对朋友说:"这也不对呀,鸡到了晚上最好抓,小鸡可是天生的有夜盲症啊!"朋友拧了我一把,"小点声!不要命了!革命样板戏怎么会有错!"这事让我终生难忘,幸亏旁人没注意到,差点殃及家人!

评分

真真 + 2 欢迎笑兄!

真真 发表于 2018-1-26 22:18
让我们开心快乐在老网,夕阳无限好。

好的,就在老网玩,哪里也不去,开心快乐每一天!

开心快乐每一天!  发表于 2018-1-27 10:54
笑语翁 发表于 2018-1-26 23:28
真真版主最近可真没少说鸡,今天又提到了炖鸡并拍了实物,只要一提吃鸡、喝鸡汤,我马上就会想起以前的革命 ...

真真从小就喜欢鸡,现实生活中又喂了鸡。这两天刚好杀了一只不怎么下蛋的母鸡。就近抓来当素材,只为快乐。
“蒙山高沂水长,我为亲人熬鸡汤……”这首歌我常哼哼,因父亲是军人,歌词很感人,我还喜欢那抒情的调调。那时可能因为我还小,没注意到夜晚抓鸡那个情景。好好的一段军民鱼水情,被画蛇添足,真是有点遗憾。为笑兄的敏锐点赞!

看寻常,
                一碗汤。
                慈母爱,
                内中装。

走天涯,
                到四方,
                儿不忘,
                那份香!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 大赞!

春江水暖 发表于 2018-2-2 13:06
看寻常,
                一碗汤。
                慈母爱,

好喜欢您的文字,好喜欢这图片,儿子小时候我们常有这样的画面。可惜那时太忙碌没留影。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:09