可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

家常便饭(二)

真真 发表于 2017-12-7 14:20
这里有点冷清,发帖热闹下。

这里都是一些可爱老人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
池州冰心 发表于 2017-12-7 15:16
这里都是一些可爱老人!

欣赏冰心大哥的图片特别愉悦,谢谢大哥!
实话实说,芹菜是我喜欢的蔬菜之一,而且特别喜欢吃芹菜饺子、包子,炝芹菜、肉丝爆炒芹菜,芹菜虾仁。想问真真版主,芹菜叶子怎么处理了?

评分

真真 + 2 欢迎先生!

笑语翁 发表于 2017-12-7 20:56
实话实说,芹菜是我喜欢的蔬菜之一,而且特别喜欢吃芹菜饺子、包子,炝芹菜、肉丝爆炒芹菜,芹菜虾仁。想问 ...

先生晚上好!我是因为血压高,才有意多吃芹菜的。现在地里种了很多。一般情况我都是凉拌,也有炒肉丝。除了个别老叶子,我都一起吃的。
真真 发表于 2017-12-7 22:13
先生晚上好!我是因为血压高,才有意多吃芹菜的。现在地里种了很多。一般情况我都是凉拌,也有炒肉丝。除 ...

问好真真版主!请免去先生之称!据说芹菜有降血压功能,实际上也确实有。一般家庭吃芹菜几乎都把叶子丢掉,这是大错,叶子比杆身更富营养。我从不丢掉叶子,"凉拌芹菜叶": 如果嫩叶,放开水中烫一下即捞出摊凉沥水,叶子老时间长一点,自己掌握口感,然后将芹菜叶剁成细末,取点香豆腐干,也用开水烫一下,捞出切成小丁,撒在芹菜叶末上,加入酱油、白糖、香油和味精,拌匀即可。特点是:清凉适口,味道鲜美。注:也可用海米或熟花生米切成小丁与芹菜叶末一起拌,味道更鲜美。
   总之,病从口入,吃不好能吃出病来,吃,也能吃出健康,这要看你怎么去吃。

评分

真真 + 3 谢谢您!

笑语翁 发表于 2017-12-7 22:01
问好真真版主!请免去先生之称!据说芹菜有降血压功能,实际上也确实有。一般家 ...

恭敬不如从命,问好笑语兄!
为了降血压,我常吃芹菜,因为厨艺差,基本都是单一凉拌,真是吃够了。谢谢您教我用香豆腐干,海米或熟花生米拌芹菜,这样我可以换着花样吃。真诚互动,受益匪浅,谢谢您!
真真 发表于 2017-12-7 14:19
感谢强哥一路相伴!

真真朋友周末愉快。

谢谢强哥,晚上问好!  发表于 2017-12-8 21:16
真版版能吃到绿色蔬菜真是让人羡慕!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

民以食为天,我相信【美食厨艺】在你真真的热心呵护下,好温馨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 2 欢迎妹子!

常言;想吃饱饭家常饭,想穿暖衣粗布衣。

评分

真真 + 2 欢迎文人大哥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:49