可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 采石场变成了公园

采石场变成了公园
       大比目鱼角州立公园(Halibut Point Start Park)在麻州东北部最东边的海岸线上,是一个独特美丽的沿海景观。9月24日下午,我们来到这里参观。
      从停车场穿过林中小道,到海岸线半英里远。走了大约一半的路程,就到了公园的核心部分 —— 一个大池塘。池塘的四周有一条人行小道,左边有一个卫生间,因为正在修理,不给开放。再往前走,是一个60呎高的二战消防塔,楼下是游客中心和博物馆,可以参观公园自然和文化史的展品。登上楼,可以观赏公园全景,大海和橡树林一览无余。走近池塘边上才真正领略了大池塘的魅力,池塘四壁全是石壁,明显的加工痕迹,岸上㪚落着大块片石,一看就知道这是一个巨大的花岗岩釆石场,在上世纪20年代被关闭。池塘水没有出口,水色碧绿,水面微波荡漾,一些野鸭和海鸥在水中觅食。在这里的秋冬季节,是观察海鸟的最佳场所之一。
     沿着右边小道走到大比目鱼岬角的最顶端,大片石堆落悬崖边上,岩高有50英尺,从这里俯瞰,饱览大西洋的风光。远处打鱼船星星点点,岩下波浪滚滚,波涛拍打岩石的轰隆声不绝于耳。向北方瞭望,可以看到从依普斯维奇的起重机海滩延伸到缅因州山脉和新罕布什尔州沿岸的浅滩岛。坐在角顶端一块石头上,一个友好的美国人,主动帮助我们拍一张合影照。
      从灌木丛中的小道下到海边,一条美丽崎岖的海岸线,没有海滩,只有岩石和悬岩,没有游泳。大人带着小孩在岩石和水凼中玩耍,有人躺在大石上晒太阳。大海波涛滚滚,汹涌扑打岩边的礁石,激起几米高的水花。两个中学生站在大石上钓鱼,不到一刻钟就钓到5条鲈鱼,每条大约有2磅重,看得我都心里痒痒,可惜没带钓杆来,女儿说明年带你来钓。
       由采石场变成了漂亮公园,废弃的场地得到了充分应用,加上大西洋沿岸美丽风光,确是别具一格的景观,值得到此一游。
                                                                                Andover 9/29/2017.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春江水暖 + 3 大赞!
佳子 + 3
阿强 + 3 赞一个!
老蒋 + 5 赞一个!
乐和 + 3 赞一个!

图文并茂,谢谢大哥带来美好享受!
欣赏很不错的公园!

评分

真真 + 2 五哥好!

真真 发表于 2017-11-22 07:54
图文并茂,谢谢大哥带来美好享受!

谢谢真真赏评!
林林五 发表于 2017-11-22 08:17
欣赏很不错的公园!

谢谢朋友赏贴!早上好!
不老松 发表于 2017-11-22 08:17
谢谢分享

谢谢朋友赏贴,早上好!
欣赏大哥的精彩拍摄。上午好!

评分

真真 + 2 强哥好!

乐和 发表于 2017-11-22 10:20
欣赏朋友图文并茂佳作:采石场变成了公园

谢谢乐和朋友赏评!
阿强 发表于 2017-11-22 10:31
欣赏大哥的精彩拍摄。上午好!

谢谢阿強朋友欣赏!
谢谢大海兄介绍别具一格的大比目鱼角州立公园。

评分

真真 + 2 大哥好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 23:57