可爱老人网

注册会员
搜索

选举村主任

就这么一个比芝麻还小的村官——村主任,还有那么多竞争对手,其幕后的油水好处可想而知,年初刚好在老家邻居三叔来家里请求我投票选他弟(四叔)当村主任,我迟疑说;四叔候选人没有名份且只有小学文化选也白选上级不会信任的,没想到三叔神通广大在村里到处游说拉票,四叔也到处游说拉票,承诺他上台后要为村民办前任办不到的10件好事,村民受够了前任村主任伸手长办不好事的苦,好多事卡在那里办不成,见四叔有这样决心就让他出来担此重任,由于村民们的拥护四叔的选举得票率最高,远远超过候选人名单上人的票数,群众的欢呼声把四叔给推上了村主任这个宝座,上 级不得不接受这个节外生枝的新的村主任,但是实际工作考验了四叔,如承若拆迁修路在他手上也卡住没办法实现,承若祠堂周边被房地产占有的土地收回也没实现,承若灌溉湖面被村民占领建房要拆掉也没有实现......等等,村民抱怨四叔是放空炮的村主任,上台先顾自己的利益办不成的事还是无法办成,看来选举的民主里面也存在着弊端。{::思考::}{::摇头::}{::无聊::}

评分

抚琴水上 + 3 很给力!

别看小小的村主任,他的权利同样可以掌控着整个全村老百姓的前途发展,人称“土皇帝”。要么不为村民们办实事,要么借着办事的借口从中“捞油水”,苦了村民富了村官,这样的例子比比皆是哦!(当初的承诺只是拉拢人心的手段而已)
寒秋 发表于 2011-6-14 15:04
欣赏

谢谢老师光临评点{::握手::}{::加油::}{::恭喜发财::}
游游 发表于 2011-6-14 14:28
别看小小的村主任,他的权利同样可以掌控着整个全村老百姓的前途发展,人称“土皇帝”。要么不为村民们办实 ...

谢谢光临点评!你说到点子上了,在农村土地出让这一手的回扣就够了,损公肥私的事老百姓看在眼里记在心上但无可奈何!{::握手::}{::思考::}
阿忙 该用户已被删除
耄耋庠生 该用户已被删除
忙里偷闲 发表于 2011-6-14 16:29
小小村主任的选举也是一种进步,村主任拉票的时候还给选举人发钱那.哈哈!

谢谢忙里偷闲朋友光临评点,你说的对!有的村确实给选民发钱,官小收入大!{::大笑::}
耄耋庠生 发表于 2011-6-14 17:03
芝麻诸侯顶不起【大气候】。不贪是唯一的【实事】。

谢谢老师光临评点!{::握手::}{::恭喜发财::}
抚琴水上 发表于 2011-6-14 17:14
上台先顾自己的利益办不成的事还是无法办成,看来选举的民主里面也存在着弊端。这是很普遍的社会现象!无奈 ...

谢谢参与光临点评!{::握手::}{::微笑::}
香水 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 13:56