可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 奥运安保趣事—从警浪花之十六

2008年北京举办第29届夏季奥运会。我这年过半百之人有幸参加了奥运会的安保工作,还有官位:奥林匹克公园北部场馆区公共安全治安处置岗负责人。不小不小,这是上了国际奥委会和中国政府名榜的官位呢。而职责则非常明了:负责竞赛场馆外所有区域的治安处置!
          不过官位虽有但咱一贯低调行事,加之治安处置岗位人员必须身着警服平时看不见偶尔露峥嵘,所以那些明面上的工作官员是不把我们放在眼里的。执勤期间我“被饿肚”就是当年的一段趣事。
          按说因工作饿肚子对警察而言这很正常呀,何况参加这么大的活动?就是饿一顿两顿的也是应该的呀,没有什么可歌可泣的。更没有什么值得说。不过我的“被饿肚”实在是人为所致按“道理”不可能发生的,所以值得一说!也算是我从警生涯中浓浓的一笔笑料。
         我们中国人办奥运非常有特点,就是温相强调的不攀比,办一届高水平有特色的奥运会。整个奥运会处处体现了温相指示精神。就安保工作人员的吃饭而言就是食品企业事先加工好的包括饭菜在内的盒饭,每顿一人一份。这样做既能吃饱又不会浪费。
         也许是经验不足也许是其他原因,刚开始我们治安处置人员在执勤时,送饭人员图省事,就把执勤人员的饭按照人头送到某安检点。大伙轮流一吃就立马上勤继续工作。这本来没有神马故事也如同“干部交流,正常”。不料某天恰好赶上我们正查处一起某安检点交来的突发事件。吃饭时间当然赶不到了。结果某安检警为讨好某志愿者,竟然把我们的份饭拿走请人家“米西米西”。其实他拿饭时,已经有人当即告诉他还有处置岗的同志们没有吃呢。但人家置若罔闻根本不听仍然把饭拿走快步如飞送过去以取悦于她......
        等我们处置完事件到了吃饭地后,只剩下一份冰凉的份饭。我们处置岗有一位80后民警,见此情况顿时脸拉的老长,然后问我“这顿饭怎么吃?”我很理解他的意思,因为我们还要继续工作到夜半所有竞赛结束所有观众离开后才能下岗。这顿饭不吃当然对体力对坚持工作是有影响的。但就剩一份饭了该谁吃呢?我很爽快,当即答复他“没有关系,你就吃吧,你年轻,正在长身体的时候,不吃饭怕盯不住呢。”于是他端起来就开吃。吃了几口不知是觉得不好意思还是其他什么原因,他停了下来又问我“那你怎么办呢,你吃什么呢?你也50多岁了,不吃饭行吗?”
         我笑了笑说没有关系,人老了吃饭就不行了,少吃一顿还帮助消化呢。他听完我的话也就不再说什么低头三口两口的把饭吃完了。吃的那个香,也难怪,从早上到现在我们处置岗就没有歇个脚,当然人家孩子饿了嘛!
        我呢?怎么办呢?好办!当年咱奥运会场地的饮用水确保供应而且都是纯净的,肚子一有饿感,我就喝水呗!而且无论喝多少都是免费供应不限量。哈哈哈哈哈哈哈,就这样对付着,虽然“被饿肚”,但一天的执勤也就应付过来了!

评分

独钓寒江 + 4

欣赏朋友的回忆录。
欣赏佳作
阿强 发表于 2017-10-18 23:35
欣赏朋友的回忆录。

感谢老友来访称赞
林林五 发表于 2017-10-19 05:32
欣赏佳作

感谢老友来访支持
欣赏朋友 奥运安保趣事—从警浪花之十六。向为祖国安宁忍饥挨饿的民警们,道一声,你们辛苦了!赞~
独钓寒江 发表于 2017-10-19 10:39
欣赏朋友 奥运安保趣事—从警浪花之十六。向为祖国安宁忍饥挨饿的民警们,道一声,你们辛苦了!赞~

感谢老友来访支持!
欣赏朋友的佳文。
申老李 发表于 2017-10-19 11:45
欣赏朋友的佳文。

感谢老友来访称赞
欣赏先生佳作  问好朋友

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 06:11