可爱老人网

注册会员
搜索

参加活动有感

正值盛会召开在即,组织上组织老同志参观学习副中心建设。更登上运河观景台亲身体会老插友治国理政建设首都的重要指示,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

一路上各位老同志看到路边的亚洲第一高楼中国尊和央视大楼,欣赏满目而来的园林绿化建设成果,赞叹十八大以来这五年发展成就显然,千言万语就是一句话:祖国好。

大伙到了老插友视察北京时曾登上的运河观景台,遥望运河两岸绿化成果,领会老插友建设首都重要指示精神,纷纷在老插友当时停留的地方驻足留影以示纪念。当然一贯低调的我没有去留影。
         因上次组织学习与我预约就医时间冲突,只好请假在家自学。这次组织活动无论如何不能缺席了。考虑到身体日益虚弱,在家人强令下,遂咬牙掏大洋六十三元打了个出租车按时赶到集合地。
         嗨嗨,别以为打出租车方便快捷。错了,我出了蜗居到了街上,连续拦了三辆车都拒载。一直走到街边一个公共卫生间,我见道边停辆出租车,司机正在车里吞云驾雾呢。遂上前询问是否载客。司机点头后我上了车这才迈开了社会主义的阔步。      
          行驶中与司机交谈我遇到拒载一事。司机疑惑的说不应该呀“您这趟西去东的是肥活,又逢堵车,只挣不赔呀。为啥拒载呢?难道是对开会有......,也不能呀,谁还跟钱有仇呢。”
         我说幸好您没拒载,不然事不过三,如果你也拒载,我就该统统投诉了。司机说别介呀,这一投诉今天就白干啦“你把那三部车号告我一声,我找丫的。”我闻听感慨道“您真好!还担心投诉。去年我在延安,遇到不少出租车拒载,我要投诉,司机都非常嚣张的说不怕投诉。不过,您要车号难道?”司机说你不知道“早上跑这个点的基本都是我们门头沟的,都是熟人。得说说他们好好干。别找事。”。      

而这一路堵车,那是首都特色就没有啥可说可颂可歌可泣的啦。据司机说,本来三十多的车费,这一堵就翻了番咧“要不我说这趟活是个肥活呢。如今我们开出租的,不怕堵车。堵的越厉害我们挣的越多。你问为啥?如今堵车计价表照样走呢”。
         不管咋说,苍天不负有心人,总算圆满完成了这次组织活动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

友谊长青 + 4 赞一个!
文字虫 + 3 赞一个!
独钓寒江 + 4 赞一个!
香水 + 5 赞一个!

欣赏图文报道佳作。
新添第 发表于 2017-10-17 21:31
欣赏图文报道佳作。

感谢老友来访支持
欣赏朋友的佳作。
欣赏分享朋友佳文。早上好!
阿强 发表于 2017-10-17 23:30
欣赏朋友的佳作。

感谢老友来访支持
申老李 发表于 2017-10-18 07:49
欣赏分享朋友佳文。早上好!

感谢老友来访称赞
大洋63元~
现在出租不走小道了,等时也挣钱。
欣赏美文美图。
向夕阳 发表于 2017-10-18 09:23
大洋63元~
现在出租不走小道了,等时也挣钱。
欣赏美文美图。

老友说的极是!
文从非来 发表于 2017-10-18 11:39
写得精彩写得幽默,党兄笔头了得!

感谢老友来访支持!惭愧惭愧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 15:00