可爱老人网

注册会员
搜索

[影音] 王佑贵清唱《我们这一辈》如痴如醉如泣如诉

王佑贵清唱《我们这一辈》如痴如醉如泣如诉
                                    2017年02月22日发布

一次饭局中,在大家的力邀之下,著名音乐人——王佑贵当众无伴奏清唱了自己作词作曲的《我们这一辈》。撕心裂肺的动情歌声,唱哭了在场所有人,以至大家不能自已、心绪难平!
视频中唱歌的人叫王佑贵,中国著名音乐人,既是作词作曲家也是演唱家。湖南郴州市人,49年出生,《春天里的故事》、《长大后我就成了你》、《水浒》片头曲均出自他手。这首《我们这一辈》是他专门为知青而写的词曲,为了演唱这首歌国内有几位著名歌唱家争抢此歌,然而他谁都不给,要自己亲自唱,他说他们这些歌唱家虽然比我的嗓音条件好,然而他们没经历过上山下乡,唱不出知青的那种情感,所以这首歌是他作词作曲并演唱。这首歌前后经历了四年才出台演唱,至今已有十六个年头了。这首歌道出了知青的心声,也唱哭了无数知青,连电视剧《水浒》的总导演张绍林听后也是泣不成声,因为他是北大荒的知青。
一首歌引起无数人颤抖和轰鸣,眼前似乎再现了那难以忘怀近半个世纪前的知青往事。著名音乐人、又是知青的王佑贵赋予《我们这一辈》特殊生命力。
王佑贵说:“我曾经有七年相似于上山下乡的生活,与共和国同岁,让我对于这群人的体会是非常的深刻的。所以我创作出来的这首歌曲可能会打动很多人的内心,据我所了解的是这样的情况,十多年前曾经有一位听到这首歌曲的老板想要买我这首歌的版权,我没有同意。甚至有很多当年的曾下过乡的知青,听到我的歌曲席间泣不成声,不能入席的。《水浒》总导演张绍林我们曾经一起去新疆文联开会的途中听到我创作的这首歌,当时就哭了,他就跟我说了这样一句话,一首音乐作品能把我这个导演整哭的已经很少了。后来听说他回去就专门开了一个电视剧创作小组,想创作这样一部电视剧。还有很多想要这首歌的版权,甚至专门为这首歌开电视剧创作研讨会的,是不胜枚举。我想这就是艺术作品的魅力吧,这也是我为什么如此喜欢这首歌的原因,因为好多作品总会引起人们的共鸣!”
https://v.qq.com/x/page/g0377a6xqdr.html
他说,这首歌是他写给他自己的,当年蒋大为要,他没有给,一个老板要用车换,他也没有卖。

评分

移不动联不通 + 5 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 20:28