可爱老人网

注册会员
搜索

[散文诗] 私语--墙头草

春天里、雨水把我浇醒,,慢慢的长出叶子,探出头向四周张望,啊!好美!桃红柳绿、鸟语花香,山清水秀、五彩缤纷。
      我看看自己、呜啊!我怎么在墙头上?我哇哇大哭、我是小草、我要长在大地上!
      春风告诉我、是鸟儿把一颗种子丢在了这里,既然已经生了根发了芽、就只能生长在这里啦!
      春雨告诉我、她会时不时的眷顾我、滋润我!既然是命运的安排、那就坚强的长大吧!我用力向墙缝里伸了伸根、点了点头。
      每一次下雨我的根深入墙缝些、每一次下雨我使劲长大些、每一次下雨我将水份藏在深深的根系里。
      春夏交替的时候、我长大了,还开了连我自己都不知名的花!我有点沾沾自喜、有点飘飘然。
      春雨最后一次到来的时候告诉我、别高兴的太早、你死去活来的日子快来了,接受酷暑的考验吧。
      夏天好热、残亘断瓦的墙头没有一点点遮挡!好多天不下雨、我感觉我活不下去了,我的叶子耷拉着、要枯萎了。
       绝望的时候暴雨来了,漫天的雨滴差点把我冲下墙头、好在我的根深深的抓着墙缝不松开。
      暴雨去了、狂风来了,吹得我东倒西歪、七零八落,还嘲笑我是个没骨气的墙头草、两边倒!
      每一次绝望的时候、想到我的花儿才刚刚结果,每一次绝望的时候、又想到、或许明晚的星星会更亮更美,每一次绝望的时候、又想到秋天就要来临、该是个怎样的景色?
      一次台风过后、秋天姗姗来迟、秋兰飘香、果实累累、大地一片金色。我在壮美的秋景里欢呼、高歌。
      我的果实也逐渐成熟了、这时候我的身体开始发黄再发黄、在秋风萧瑟的那一天、我用尽最后一点力量将果实抛向天空、让秋风带走了我的种子、
       再见了砖缝瓦砾、再见了蓝天、大地。过完冬或许我还会站在这里!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

孤竹君 + 4 赞一个!
秋萍 + 4 赞一个!
真真 + 3 赞一个!
独钓寒江 + 4 赞一个!
红霜叶 + 5 相当可爱!

欣赏朋友的散文佳作——私语--墙头草

感谢阿强哥的欣赏、上午问好!  发表于 2017-9-12 10:11
欣赏美文佳作。

感谢欣赏、下午问好!  发表于 2017-9-12 18:15
人生一样也没选择,随遇而安,积极向上。喜欢这样的文字。

下午问好真姐、谢谢你的点评!  发表于 2017-9-12 18:16
这么美的意境,这么美的文笔,怎能不赞赏?怎么能不{:qiang:}{:qiang:}!

谢谢江苏老乡的赞美、这厢有礼了!  发表于 2017-9-12 18:17

谢谢您的分享、下午问好!  发表于 2017-9-12 18:18

欣赏朋友的佳作。

谢谢朋友光临欣赏!  发表于 2017-9-12 18:20
欣赏佳作!

感谢欣赏!  发表于 2017-9-12 18:28
欣赏分享朋友佳作,下午好!

晚上好朋友、谢谢您的欣赏!  发表于 2017-9-13 18:58
欣赏美文。遥祝健康快乐幸福

姐姐晚上好、感谢您的祝福、祝姐姐心想事成、快乐每一天!  发表于 2017-9-13 21:20

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 00:16