可爱老人网

注册会员
搜索

写给知青们的信

恳请叔叔、阿姨帮我圆一个梦想
可敬的知青叔叔、阿姨们,你们好!
我是朱镇的女儿小凤,真诚的感谢你们所做的一切!有人说:“知青的友谊,是空前绝后的,是特殊历史条件下培养出来的“骨肉亲情”,再不能复制”。以至于几十年如初,现实利欲不能轻辱。而我的爸爸是你们中的一员,他一直以此为荣。他真心的牵挂着他的知青兄弟姐妹们,并竭尽其力的为这个群体贡献力量。而他也得到山高海深的友谊,众多知青兄弟姐妹的爱戴。这份爱戴不仅惠及他的生前,更绵延他的身后。
爸对于我就是身后屏蔽一切困苦的山,头顶遮挡一切风雨的伞,照亮前方道路的灯。我自幼有病,倍受父母宠爱。十七岁母亲去世后,我和爸爸相依为命十五年,生活从不曾安逸过,有时甚至是艰辛的。命运对我爸爸一直是十分严苛的,尽管这样,爸爸从不曾委屈过我,直至生命尽头,一直如是。尤其后来随着我病情渐重,开始透析。我失去工作、婚姻、劳动能力,是爸爸撑起了一切。给了我活下去的精神和物质的所有的支持。那一天,爸爸突然去世,对我来说,山崩了!伞折了!灯灭了!我知道爸爸的压力好大,我知道他太累太累了,可是我还是不想他走啊!我舍不下,我的胸中似堵了一块冰,好冷啊,穿多少衣服都不觉得暖。
就在我被悲伤的洪水淹没时,家人、亲戚劝慰我的同时,爸爸的知青兄弟姐妹们也来了,耐心的开导我、安慰我,给予我无私的支持和帮助,甚至是承诺。不仅有本地的知青叔叔阿姨们,还有北京的安伟彬、卢振川叔叔专程赶来了带来了北京的叔叔、阿姨们给我的两万元的捐款。哈尔滨的杨万余、高福林也专程赶来。他们对我的关爱就是爸爸对我的爱延续。我知道爸爸虽然走的匆忙,什么都没有来得及交代、安排,可他对我的爱却没有停止。叔叔、阿姨对我的开导就是父亲对我的期望。所以,我不能颓废,我要努力的生活下去。   
爸爸的一生很坎坷,做了很多的好事,也有许多不被理解的地方。做为他的女儿,对于他的了解也是很有限的,仅是冰山一角。爸爸是一个感情最为真挚的人,对亲人、朋友、同学、同事,都能真诚、坦荡、尽心尽力,急人苦难,怜弱助困,而他自己却从不贪图享受。他是一个好父亲、好兄长、好朋友、好战友、好同学,一个好人。爸爸为我付出的我永远无法回报,不能全面了解他,不把他的精神财富继承保留下去,将是我的遗憾。我冒昧的恳请,所有了解我爸爸和爸爸一起生活工作过的叔叔、阿姨们,能在百忙之中把你们和我父亲的故事,写下来邮寄给我。由我整理、编辑来纪念我的父亲。
无论这件事需要多长时间,半年、一年、两年,我都要坚持做下去,用这样方式来纪念我的父亲,恳请叔叔、阿姨帮我圆上这个梦。
我的QQ:307195174  邮箱: 307195174@qq.com

评分

真真 + 3 问好四海!

延缘缘 发表于 2017-9-10 07:50
老师早上好,欣赏您的精彩主题佳作,祝教师节温馨快乐!!

谢谢老师鼓励祝您快乐!
不老松 发表于 2017-9-10 08:21
真是个好孩子啊!

谢谢不老松朋友祝您快乐!

自强不息是对父亲最好的纪念。
真真 发表于 2017-9-10 09:30
自强不息是最父亲最好的纪念。

很有出息的孩子
四海 发表于 2017-9-10 09:56
很有出息的孩子

与父亲生活17+15=32年,居然要向别人了解自己的父亲,有点纳闷。
真真 发表于 2017-9-10 10:14
与父亲生活17+15=32年,居然要向别人了解自己的父亲,有点纳闷。

因为父亲知青时代的历史他不完全了解,那时他是孩子,太小。
四海 发表于 2017-9-10 10:34
因为父亲知青时代的历史他不完全了解,那时他是孩子,太小。

我读内容,感觉有旁外音。
真真 发表于 2017-9-10 10:47
我读内容,感觉有旁外音。

是这里么,我到没感觉出来!
四海 发表于 2017-9-10 11:04
是这里么,我到没感觉出来!

管他呢,一样学习感悟。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 13:11