可爱老人网

注册会员
搜索

好人好事;感谢这位背影姑娘

5月26日下午7.30时,匆匆回家的我在西安五路口站上了地铁。因为腿疼,很想有个座位。可是恰是端午放假,车上的人很多,根本没有座位。谁知我刚走进车厢,有人在后面拍了我一下,回头一看,是这个年轻的“背影姑娘。她微笑着对我说“您坐这儿吧”。说着就站在一旁把座位腾给了我。我推辞道“你坐吧”。姑娘说“下一站我就下车了”。听她这样说,我道了一声谢就坐了下去。列车启动了,很快,北大街站到了,姑娘没有下去,接着又到了一站,姑娘还没有下去,我有点不安,想把座位还给她,正要开口姑娘却走到了对面车门边,面对车门静静地站在那儿。我只好作罢。又过了一站、又过了一站……姑娘还没有下车。我急忙拿出手机,本想留下她的正面倩影,可她始终面对车门站着。直到过了四、五站,姑娘才在枣园站下了车。这时我才恍然明白:原来姑娘就是要为我让座位的!很快,列车启动了,我感激的望着她的背影,一股暖流涌上心头……真的,虽然这是一件小事,但是,我真的为我们民族尊老的好传统,在我们年青一代身上得到延续而欣慰!
      感谢西安这位好心的“背影姑娘”!

评分

真真 + 3 大赞!
池州冰心 + 3 大赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

四海 + 4 大赞!

目前,在不忘初心继续前行的感召下,道德还是在回暖!

评分

四海 + 3 赞一个!

欣赏美文佳作。

评分

四海 + 3 赞一个!

看见这样的文字,心里暖暖的。
池州冰心 发表于 2017-8-25 07:34

谢谢朋友鼓厉,祝您上午快乐
党项人 发表于 2017-8-25 07:57
目前,在不忘初心继续前行的感召下,道德还是在回暖!

谢谢老朋友
新添第 发表于 2017-8-25 09:00
欣赏美文佳作。

祝您快乐
空余堂主 发表于 2017-8-25 09:25
世上还是好心人多。

谢谢好朋友
真真 发表于 2017-8-25 09:36
看见这样的文字,心里暖暖的。

祝您快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网