可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 父爱如山 母爱似海

父爱如山  母爱似海
     很久以前,在山东有一家人父亲、母亲、儿子三人,山东人常说:“无仇恨不成父子。”也许因为有代沟,也许到了叛逆期,16岁的儿子和父亲闹翻了,离家出走。就走儿子掉头不顾的时候,母亲追了出来,一路追赶,一路叮咛:“孩子啊,你出去散散心,什么时候想回来,你就回来。”儿子走后,母亲除了倚门守望以外,每天晚上都在窗前点一盏灯,终夜长明;每晚睡觉前都把孩子的被子打开,铺好床,摆好枕头;每天都烧半锅稀饭,灶下留着余烬;每天晚上都不栓门。终于有一天,她儿子回来了,白天怕羞,等在村外的树林里等天黑,等深夜,窗户上的灯光给了他勇气,他站在自家门外,伸手推门,他一碰到门,门就开了。进了家,掀开锅盖,舀起稀饭就喝,掀开被子,倒头就睡。风雨就这样过了。也是一家三口,也是儿子离家出走,那父亲一路追,一路骂,“你死在外面好了,敢回来,我就打断你的狗腿!”第二天父亲就找来锁匠,给大门换了新锁。也是深夜,他儿子回来了,推门不开,钥匙插不进,。他在门外徘徊了半夜,没有勇气叫喊,又向村外走去。这一去了无音信,生死未卜任凭父亲母亲追悔莫及。“爱能遮盖别人的罪”这话不错。如果我们加以引申,遮盖了别人的罪,往往就避免了自己的悲剧。前者是付出,后者是报赏。

评分

克和 + 5 赞一个!
周永根 + 5 受益匪浅!

父爱如山  母爱似海

欢迎您  发表于 2017-8-19 11:05

评分

克和 + 5 赞一个!
林林五 + 5

学前一家啊!

欢迎您莅临!  发表于 2017-8-19 11:07

评分

克和 + 5 赞一个!
林林五 + 5

得到启迪,谢谢五哥!

问好真真  发表于 2017-8-19 11:08

评分

林林五 + 5

欣赏分享朋友的佳作。上午好!

欢迎您  发表于 2017-8-19 11:08

评分

林林五 + 5

大圣 发表于 2017-8-19 05:21
父爱如山  母爱似海

谢谢朋友惠贴!上午好!
延缘缘 发表于 2017-8-19 07:01
欣赏老师的精彩主题佳作,祝天天温馨快乐!

谢谢缘缘版主朋友惠贴!上午好!
周永根 发表于 2017-8-19 08:02
学前一家啊!

谢谢版主朋友惠贴!上午好!

评分

周永根 + 3 相当可爱!

真真 发表于 2017-8-19 08:29
得到启迪,谢谢五哥!

谢谢真真朋友惠贴!上午好!

周末愉快!  发表于 2017-8-19 14:00
申老李 发表于 2017-8-19 08:37
欣赏分享朋友的佳作。上午好!

谢谢朋友惠贴!上午好!