可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 转载人心如落叶!

人的成熟不是年龄而是心态心的成熟不是遇到的事情多而是对待事情的态度

人活在群体中看看别人的错,再想想自己的过看看他人的非,再谅谅他人的难人心越淡,伤害就越少心有多宽,快乐就有多少

人生不可能时时顺心、处处完美有时,遭遇误解,言辞申辩是徒劳不如一笑而过,让时间告诉答案遇到话不投机之人,多说是过置之不理才是一种智慧

人要心静,言多必失喋喋不休不如观心自省埋怨他人不如即听即忘能干扰你的,往往是自己的太在意能伤害你的,往往是自己的想不开你若平和,无人可恨你若不究,无人能扰

烦恼本无根,不捡自然无困惑本无源,不究自轻松世间之事,一念而已心中若有事事重心中若无事事轻淡定之人不负赘豁达之人不受伤

人心如叶片一生一落,一落一生每一个光阴流转的季节都有嫩芽悬于枝头人心是容器时常刷新,时常清空才会面朝阳光,轻装而行

花开一季,人活一世乐天随缘一些就会轻松自在一些冲动来自激情、平静来自修炼别让外界浮躁了自己外境好坏并不是苦乐的根源真正的始作俑者是我们的心

修炼自我借完善自己抵达幸福借宽容别人淡化痛苦想开了自然微笑看透了肯定放下放下了贪念、看淡了得失才能品尝幸福

花开花落,那是起伏的人生波峰波谷,那是燃烧的生命顺风逆风,那是岁月的感悟春去春回,那是别致的风景

做不成太阳,就做最亮的星星成不了大路,就做最美的小径成不了明星,就做平凡的百姓

评分

刘树义 + 5 相当可爱!
走四方 + 5 赞一个!

欣赏朋友的转载:人心如落叶!
青松岭 发表于 2017-8-18 00:40
欣赏朋友的转载:人心如落叶!

谢谢朋友欣赏!祝好!
玉芳 发表于 2017-8-18 04:40
报到欣赏开门佳帖!

谢谢朋友欣赏!祝好!
走四方 发表于 2017-8-18 07:40
好帖,赞一个。

谢谢版版支持!祝好!
刘树义 发表于 2017-8-19 13:52
一叶知秋天地人

双花连理古今树一叶知秋天地人
花愫 发表于 2017-8-19 18:16
谢谢朋友欣赏!祝好!

谢谢朋友回帖互动!祝双休日愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 09:23