可爱老人网

注册会员
搜索

好友来电讲述;躲过命中劫

躲过命中劫
    2017、6、15日,携妻参加友人女儿婚礼,见到了许多久未谋面的老同事、老朋友,兴奋了、激动了,烟过了、酒超了,话多了!打的回家,喘不过气了、上不去楼了!
    以为是心梗了,住进医院了!冠脉造影了!结果心没梗,血管堵塞不足20%,不用支架了,19日出院了。
    依然有点憋气,心生疑惑了,查彩色多普勒,大事不好了!肺动脉压65mm汞柱,远超正常值25mm汞柱了!有点傻了……
    医生告知,多原因可致肺动脉高压,属高危疾病,一般只可存活两到三年!唯肺栓塞所致肺动脉高压可治愈,且无存活期风险,有点晕了,心存侥幸了……
    肺栓塞必须靠强化CT确诊,于是到天津总医院做检查。医政处长、心科、肺科、检验科主任会诊,结论:弥漫性肺栓塞!告知妻儿此病高危,分分钟命可黄泉!当即刻住院,妻儿惊恐了,我茫然了……
    肺栓塞治疗方案有三,一曰手术(风险80%)、二曰溶栓(风险40%)、三曰抗凝(风险最小)。医生建议采用第三方案,妻颤抖着手签字了。我躺进ICU病房了!
    此方案治疗方法极简单,前七日早晚九时皮下注射抗凝针剂各一支,第八日加口服抗凝药。只是各项体征指标随时检测,尤其前七日严格卧床,甚至不允改变体位,吃喝拉撒全要平卧完成,难受了、苦恼了、磨炼了!甚至学会大小便分别进行了!且能够分毫不染脏被褥!
    此时自我感觉性命之危逃过了,存活期之忧没有了,有点释然了!
    病榻十日,充分感受了家人的照顾和亲友的关心,体会了人情的温暖与生命的珍重!其间宋金水先生撰诗多首,在短信中的每日往来问候让我感动了!出院前一日撰就记事诗《躲过命中劫——躺下了的刘明原又站起来了》,发进微信群,告慰亲朋,以表谢意!

评分

乐和 + 3 赞一个!
素魄 + 5 下午好!
林林五 + 4
真真 + 5 赞一个!
海儿心 + 5 赞一个!

欣赏朋友作品,向四海朋友问好!

欢迎朋友  发表于 2017-8-5 15:30

评分

真真 + 3 大哥好!
四海 + 3 赞一个!

欣赏佳作,并祝健康快乐。

评分

真真 + 3 朋友好!
四海 + 3 赞一个!

并祝健康快乐。

欢迎朋友  发表于 2017-8-5 15:31

评分

真真 + 3 海大哥好!

池州冰心 发表于 2017-8-5 10:07
欣赏朋友作品,向四海朋友问好!

谢谢冰心朋友鼓励,祝您中午快乐
谢谢加分评点!

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

新添第 发表于 2017-8-5 10:35

谢谢新添第朋友,中午快乐!
新添第 发表于 2017-8-5 10:35

谢谢朋友,祝您快乐!

海儿心 发表于 2017-8-5 11:17
并祝健康快乐。

谢谢谢版主老师祝您中午快乐!

四海 发表于 2017-8-5 11:21
谢谢冰心朋友鼓励,祝您中午快乐
谢谢加分评点!

彼此互相交流,人和人相遇靠缘份,人和人相处靠诚意。或许我们没有太多接触,但你我互动,就是一种难得的缘分。虽然从未见面,但我关注你,便是一种珍惜友情的诚意!

评分

真真 + 3 赞一个!

池州冰心 发表于 2017-8-5 11:35
彼此互相交流,人和人相遇靠缘份,人和人相处靠诚意。或许我们没有太多接触,但你我互动,就是一种难 ...

冰心朋友您说的太对了,谢谢朋友互动!

欢迎朋友  发表于 2017-8-5 15:32

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 18:31