可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 七月有感

七月这就过去了!
        过去的一月,北京迎来了一场大雨,蜗居不负众望的漏个不停,好在我和老伴提前放好盆盆盒盒箱箱,宝贵的水都被接住了,没有漏到楼下邻居家去。
          人,啥时候都要想着大伙。这不想着大伙,就来了事。小区的车位被卖了。路口竖起了栏杆阻挡车辆行走。但管理人员严重失职,有车辆通过不及时抬杆故来往车辆鸣笛不停严重扰民大伙意见纷纷。我找管理人员建议是否勤快点及时抬杆要不然就别放杆反正车位钱据说都入了腰包了。谁想管理人员态度蛮横反而训斥了我一顿,声称他说了算谁都管不了他。我当即给小区产权单位琅山苗圃领导打了个电话谈及此事,建议他们既然给人民办不了好事最好别再办差事了。也许是当前要开十九大上面再三强调稳定也许是怕老王的狗头铡落了下来也许是领导不忘初心还想着人民呢。时间不长,管理人员在路口贴了几张提示不要鸣笛的告示,阻挡杆也树立了起来。车辆进出鸣笛现象基本没有了。
      这个月,老伴迎来了七十岁生日。转眼几十年,想当年年轻活泼为延安建设奉献了一条胳膊又被延安遗忘了的老知青,如今也是垂暮之人啦。本该享受幸福晚年生活的她,却还得照顾我这个病人,真是屋漏又逢连阴雨呀。没法子,我在世一天就携手走过一天吧!
      这个月,两年前就告知我今后与单位没有关系的北京市森林公安局政治部门工作人员,月末突然给我来了电话,告知上峰有令,不得参加传销组织的任何活动。哈哈,这还要提醒!作为老共产党员老民警,政治方面看的很清楚!这几十年的革命征程,无论遇到多大的风浪,多惨烈的困难,即使如今生命已经进入倒计时,啥时候都是与党中央保持一致!

明天就是八月啦。从四号开始,我的两年复查就正式实施。西提、核磁、比超、抽血,等等等,深深吸上一口气,再迎接新的挑战!

评分

细徽 + 5 赞一个!
林林五 + 4
克和 + 5 赞一个!

欣赏分享!谢谢!

评分

克和 + 5 赞一个!

问候乡党,欣赏佳作,祝朋友笔健文褀,夏令安好!
沪上人 发表于 2017-7-31 19:06
欣赏分享!谢谢!

感谢老友来访支持
不老松 发表于 2017-7-31 19:52
谢谢分享

谢谢老友!
克和 发表于 2017-7-31 20:19
问候乡党,欣赏佳作,祝朋友笔健文褀,夏令安好!

感谢乡党!
欣赏党项人朋友的——七月有感

欢迎莅临!  发表于 2017-8-1 10:17
阿强 发表于 2017-7-31 21:28
欣赏党项人朋友的——七月有感

感谢朋友!祝晚安
“西提、核磁、比超、抽血,等等等,深深吸上一口气,再迎接新的挑战!”。西提,应为“CT”吧?“比超”应为“B超”吧。风风火火的一个“小老头”,貌似要与时间赛跑的人一样啊,,不要慌,不要忙,你怕什么啊?呵呵,不就是一点小病么?呵呵,癌症患者,在中国,不是病死的,而是,都被“吓死的”,静下心来,放宽心态,任其自然,别时时刻刻的记挂在心里,要置之不理,它耐我何?祝你早日康复,出外游山玩水吧

欢迎莅临!  发表于 2017-8-1 10:18
欣赏朋友佳作!早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 03:08