可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 外公

[开门报到] 【上海8月1日开门帖】 陈毅元帅

独钓寒江 发表于 2017-8-1 09:20
报到欣赏了外公朋友的开门帖:佳作—— 陈毅元帅。陈毅元帅是我们上海第一市长,他虽然有比较严重的忧郁症, ...

寒江朋友下午好!
陈毅兼资文武,博学多才。连毛主席在那个年代都能说,“陈毅是个好同志”,并参加其追悼会,可见不一般。
红红的太阳 发表于 2017-8-1 09:52
劲赏外公大哥文图皆秀正能量开门帖:陈毅元帅!
热烈庆祝中国人民解放军建军90周年!{::guzh ...

老一辈无产阶级革命家军事家的丰功伟绩,是我们心底永远不能忘却的记念。

下午问好!

评分

红红的太阳 + 5 大赞!

雪域梅花 发表于 2017-8-1 09:55
庆祝中国人民解放军建军九十周年,缅怀我们的陈毅元帅!

缅怀先辈,开创未来。

下午问好!
刘树义 发表于 2017-8-1 09:56
所以陈毅塑像能够坐落大上海,注视变迁中的奔流不息的黄浦江
一生为革命,
盖棺方论定。

一生为革命,盖棺方论定。“陈毅是个好同志”。

下午问好!
不明白 发表于 2017-8-1 10:36
外公上午好!今天的开门帖应时应景。 大赞!

明明朋友下午好!

一号重大节日多,既要应时应景,又要有点可读内容,不好写吧。
古龙飞月 发表于 2017-8-1 11:27
在建军90周年这个庄严的时刻,我们深切缅怀无产阶级革命家、军事家、外交家 陈毅元帅。祝你夏安快乐!

飞月朋友下午好!

老一辈无产阶级革命家军事家的丰功伟绩,是我们心底永远不能忘却的记念。
缺心少肺 发表于 2017-8-1 12:22
陈毅元帅了不,大名鼎鼎谁敢惹
怒对记者眼发红,带上墨镜挺和谐!!

陈毅元帅了不得,怒对挑衅拍案起,捣捣浆糊引欢笑,带上墨镜挺洒脱。

下午向兄弟问好!
溪流 发表于 2017-8-1 13:26
外公大哥好!陈毅是新中国第一任上海市市长,又在上海解放的军事斗争中起到了重要作用。陈毅大军夜宿上海南 ...

陈毅制定了“入城三大公约十项守则”,其中规定,军队进城不入民宅,在没找到营房之前,一律睡马路。毛主席批示八个字:“很好,很好,很好,很好。”,可见不一般啊。

下午问好!
    回忆50年代党政军班子不得不令人信服,为佳作点赞!
在中国人民解放军建军90周年之际,我们深切怀念我们的老市长陈毅元帅。

评分

海儿心 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:26