可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 山巅笋

[开门报到] 7月31日 开门贴 《十二生肖为什么没有猫?》

天上玉皇大帝要给动物们排座次,就选先到的12个。猫和老鼠是好朋友,两个形影不离时时刻刻都在一起,他俩说好明早一起去天庭排序,可是老鼠知道自己小走不快,怕猫抢在她的前头,半夜三更就自己跑了。跑到半道一想,这样也不行,猫跑得多快啊,就是天亮了再来也得追过我啊!!
于是他就在半道等着,听到猫的动静了就迎着猫的方向往回走,见到猫就说:猫兄,别去了,玉皇大帝改主意说不排坐了,我刚刚听下界传旨的天使说的,还叫我替他去告诉其他认识的朋友。你就回去接着睡觉吧,我还得告诉别人去。回吧,回吧,哈!猫想这老鼠真够朋友!省得我再跑路了,好,我回去了,哈!高高兴兴乐乐呵呵回走,老鼠一直看着他走的没影了,转过身急急忙忙赶到天庭。好家伙还是第一个到的,于是被排在第一位——子鼠 !!
等天庭发榜那天老猫才知道上当受骗,抓住老鼠就把他咯吱咯吱吃进肚里。并且告诉她的子孙后代,以后老鼠就是我们的死敌,见到老鼠就吃掉他们,让他们断子绝孙!!
时代在前进事事都会变,君不见现在有的猫就不抓老鼠,忘却祖宗的教诲又和老鼠成为好友了!!!

评分

山巅笋 + 5 赞一个!
老蒋 + 5
雪域梅花 + 4

问候山版大哥好!报到学习!

评分

山巅笋 + 5 赞一个!
雪域梅花 + 4
阿强 + 3 赞一个!

栗栗 发表于 2017-7-31 13:46
欣赏山巅笋斑斑的开门贴,长知识了,为什么十二生肖没有猫。聪敏机警的猫晚了一步。下午好!

栗栗朋友新周愉快。

评分

雪域梅花 + 4

逸致 发表于 2017-7-31 13:49
咪呜咪呜小花猫!啊呜啊呜大老虎!问好!

逸致姐新周快乐。
中中中 发表于 2017-7-31 14:33
版主下午好!天上的玉皇大帝要召集人间的动物们到天上开会,并决定以最先到达的前12个动物命名成12属相。当 ...

中中中朋友新周快乐。
缺心少肺 发表于 2017-7-31 16:10
天上玉皇大帝要给动物们排座次,就选先到的12个。猫和老鼠是好朋友,两个形影不离时时刻刻都在一起,他俩说 ...

缺大哥新周快乐。
慧儿 发表于 2017-7-31 16:35
问候山版大哥好!报到学习!

慧儿朋友新周愉快。
山巅笋 发表于 2017-7-31 09:28
谢谢青松岭欣赏!早上好!

谢谢山版回帖互动!谢谢您的鼓励!祝您您身体健康!新周快乐!
栗栗 发表于 2017-7-31 13:46
欣赏山巅笋斑斑的开门贴,长知识了,为什么十二生肖没有猫。聪敏机警的猫晚了一步。下午好!

谢谢栗栗欣赏!上午好!
逸致 发表于 2017-7-31 13:49
咪呜咪呜小花猫!啊呜啊呜大老虎!问好!

谢谢逸致点评!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:14