可爱老人网

注册会员
搜索

哈尔滨市医保全面开通跨省异地就医直接结算

日前,哈尔滨市医保已开通跨省异地就医住院医疗费直接结算,今后,哈市医保参保人在全国1000多家医院住院,都不用再回哈市报销了。
  也就是说,今后,哈尔滨市的医保参保人,可在首都医科大学附属北京同仁医院、天津泰达国际心血管病医院、海南省人民医院。。。全国上千家医院住院,医保费用可直接结算。
  以往异地就医报销
  需要在哈市医保部门备案,异地选择定点医院,本人或代办人回哈送交报销材料,审核后予以报销。
  现在异地就医报销
  有医保卡,出院时结算自己应负担的部分,其余由就医地和参保地医保经办部门进行清算
  跨省异地就医结算信息在哪查?
  1.登录人社部官方网站,依次点击“服务之窗――查询――信息查询――社会保险网上查询系统(跨省异地就医)”,就能进行查询。
  2.例如,输入“海南”,会出现海南省可异地医保直接结算的医疗机构。
  城市医保农村新农合
  享受相同医保待遇
  黑龙江省城乡居民基本医疗保险制度整合,目前已完成了全省统一信息系统平台建设。8月底前,将完成统一覆盖范围、统一筹资政策、统一医保目录、统一定点管理、统一基金管理等五大工作任务。
  黑龙江所有地市从2018年1月1日起,必须执行统一的保障待遇水平,我省农村新农合参保村民将和城市参保居民享有相同的医保待遇。
  城乡居民医保财政补助
  提高到每人每年450元
  同步提高个人缴费标准,扩大用药保障范围。全面推进建立总额控制下的以按病种付费为主的多元复合型医保支付方式,各市(地)实行按病种付费的病种数不少于100个。指导各地完善按病种、按人头、按床日等多种付费方式。
谢谢介绍开通跨省异地就医直接结算

评分

九品莲花 + 5 谢谢支持

欣赏美文介绍哈尔滨市医保全面开通跨省异地就医直接结算。

评分

谢谢朋友的介绍: 哈尔滨市医保全面开通跨省异地就医直接结算

评分

延缘缘 发表于 2017-7-20 15:29
欣赏老师的精彩主题佳作,祝天天温馨快乐!

缘缘版主下午好!
非常感谢您的回复与支持!
林林五 发表于 2017-7-20 15:49
谢谢介绍开通跨省异地就医直接结算

林林五仁兄下午好!
新添第 发表于 2017-7-20 16:36
欣赏美文介绍哈尔滨市医保全面开通跨省异地就医直接结算。

新添第老师下午好!
青松岭 发表于 2017-7-20 16:48
谢谢朋友的介绍: 哈尔滨市医保全面开通跨省异地就医直接结算

青松岭仁兄下午好!
不老松 发表于 2017-7-20 18:26
谢谢分享

不老松仁兄晚上好!
九品莲花 发表于 2017-7-20 17:55
青松岭仁兄下午好!

谢谢版主回帖互动!谢谢您的鼓励!祝您幸福快乐每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 18:39