可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 栗栗

[闲唠家常] 老地方

上海的变化日新月异,老地方的新变化让人看不懂,但不管怎么变化,总归是我们热爱的城市,因为我们身上已经深深地打上了上海的烙印。
老蒋 发表于 2017-7-19 22:06
随着改革开放的进一步深入,城市里的老城厢,旧貌换新颜的地方,会越来越多啦。

谢谢蒋超版的回贴和采用!你说的对,随着改革开放的一步步深入,旧貌换新颜的地方会越来越多,我们要习惯这种变换。

不谢  发表于 2017-7-20 12:44
细徽 发表于 2017-7-19 22:25
欣赏栗栗妹妹佳作,感受上海的变迁。上海变化之快使人震惊,我住在浦东,10楼的窗户正对黄浦江,我每天都会 ...

细微姐姐,是呀,上海除了人越来越多,在“发胖”之外,同时上海也在长高,一个个的世界、亚洲、全国高度记录在上海被刷新。再来上海时,你站在窗前拍的相片将又是另外的景色了。谢谢细微姐姐的回贴。
龙宝飞超 发表于 2017-7-19 22:26
欣赏姐姐的美文,随着改革开放的进一步深入,人们的生活水平得到很大改善.

谢谢宝宝。你说的对,当我们在叹息那些老地方不再是我们的老地方的同时,我们的生活水平也得到极大的改善。
阿强 发表于 2017-7-19 23:15
欣赏栗栗朋友的佳作——老地方

谢谢阿强朋友。你的鼓励是我们永远的动力。祝你健康快乐每一天!
红红的太阳 发表于 2017-7-19 23:54
赏阅栗栗妹妹佳作:老地方!上海变化很神速,我岀生在虹口区东长冶路,离外滩很近。小学六年在 ...

哈哈哈,我也和姐姐一样的经历,在老地方迷路了,不知所处了。虹口东长治路是一个热闹的地方,只是热闹的地方都不能留老住户了。老住户只能在记忆中回想了。谢谢姐姐的评贴,祝姐姐健康快乐每一天。

谢谢栗栗妹妹友爱互动交流!深感温馨! 衷心祝您:幸福快乐!  发表于 2017-7-20 17:14

评分

红红的太阳 + 5 相当可爱!

公主 发表于 2017-7-20 00:12
好温馨的"老地方"读来让人感慨万千,老地方的昨天记意犹新,老地方”的今天已发生翻天复地的变化。

欣赏 ...

公主好,是啊,有老地方回忆的,几乎是大部分老上海人的怀旧情愫。谢谢公主百忙这中的回贴,祝工作顺利,夏天安好!
天上星 发表于 2017-7-20 04:28
欣赏朋友佳作!

谢谢天上星朋友的支持。祝健康快乐每一天!
林林五 发表于 2017-7-20 05:09
欣赏朋友精彩佳作!早上好!

谢谢林林五斑斑的光顾,祝健康快乐每一天。
文从非来 发表于 2017-7-20 05:30
栗栗好,你的文章写得很好,欣赏了。这使我也想起了外公外婆的家。小时候我和爸爸妈妈一家三口,和外公外婆 ...

文从非来斑斑好,北无锡路我忘了,不过从你说的方向来说,我们真的离得不远。那年上海精简人口的事,我当时虽年幼,还有点印象,当时我认识的一些叔叔伯伯们也都精简回老家了。你外公外婆的房子被收掉真的很可惜,当时大家都没有这个物权意识,如果还在,那现在可一笔不少的财富了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 23:44