可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 医疗改革闲话

四月八号是北京市医药分开综合改革的第一天。在职期间为了党和人民事业拼命革命而违背了革命导师列宁“身体是革命的本钱”之教诲,这还不到七十三更离八十四差得远呢,我就身患恶疾。幸好现代医疗技术发达,如今尚能饭也。但定期到医院瞧大夫,就成为我享受美好退休生活的重要组成部分。

自打十八大以来,党不忘初心继续前行,出台了多项人民共享红利的举措。这不从四月八号开始,北京市重大改革措施出台实施日,万众瞩目的医药分开综合改革正式实施啦。恰好又逢我定期去医院瞧大夫的时间。这好事,赶的真巧。      

我来到了医院,首先映入眼里的是,过去的挂号窗口统一更换为医事服务窗口。而且挂号大厅,啊,不,如今该称为医事服务大厅,还设有咨询席,多位专家在此耐心的为患者解答改革的相关疑问。

我仍旧如同往常一样排队挂了号,啊,不,今天得称是交医事服务费喽。再上的楼梯到了诊室,仍然如同过去一样热闹喧杂人来人往,前来瞧大夫的患者不少。等轮到我就诊时,大夫还说以为开收医事服务费,今天病人要少呢谁想还是那么的多。我笑着回答“大家都喜欢白衣天使嘛”。
      与往日不同的是,今天虽然是休息日,但诊室门前增加了一位护士引导管理排队的患者按号就诊。一些看来是医务保障部门的工作人员时不时的巡查一番。连医院的领导或在医事服务大厅或在诊室走一走看一看。整个就医环节景然有序。
       医生看了前一段时间的检查结果后,说我的病况尚可“继续按时服药”。我拿到处方后,仍然是过去那样排队交费取药程序一点都没变化。我看了缴费清单,药品费用有升有降。按照咨询席前的专家解释这些药品都是政府阳光采购所来“人家定啥价就是啥价,医院没有丝毫加价”。
       我将医改第一天所购买的几种药品上月单价与本次单价一一列出,请各位朋友谅解不要嫌我啰嗦多事:
      1、代文        上月每盒53.93元     本月每盒44.71元;   2、阿司匹林    上月每盒 14.75元     本月每盒15.4元;3、康欣   上月每盒 34.5元      本月每盒28.5元; 4、 舒降之     上月每盒 46.71元     本月每盒40.54元。
       四种药品,升一降三。降的多。我还都斗胆的把整个费用算了一下:上月药费加挂号费5元共计1142.72元;本次药费加医事服务费50元共计1000.56元,少支付142.16元。

问好朋友  读好文  祝福健康
荼有虚无 发表于 2017-7-18 14:47
问好朋友  读好文  祝福健康

谢朋友来访支持
欢迎师友!祝您健康快乐每一天!
清逸 发表于 2017-7-19 10:46
欢迎师友!祝您健康快乐每一天!

谢谢朋友
天上星 发表于 2017-7-19 06:02

谢谢朋友
天上星 发表于 2017-7-19 20:45
晚上好!修身养性,快乐一生。
多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。

问个你好!
天上星 发表于 2017-7-20 17:14
下午好!
一切事情只有自己经历过才能做到体量别人所作所为。

祝你夏安!
天上星 发表于 2017-7-21 17:49
老伴几天没到溧阳家里来。今天回原单位看看她,刚刚回来。

祝福祝福祝福
天上星 发表于 2017-7-20 17:14
下午好!
一切事情只有自己经历过才能做到体量别人所作所为。

问个你好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:24