可爱老人网

注册会员
搜索

新官上任

家里新添了两个成员:灰虎斑,老咪,体重18斤多,杏核眼亮亮的,温顺,含蓄,看着威风凛凛,实际上常败将军一个。被老二,黄虎斑欺负的不亦乐乎。他们都是被遗弃的猫,现在的主人,可怜他们,收留了他们,现在是鸟枪换炮了,做了绝育,行动自由,再也不用圈在笼中。因为主人要去西北敦煌等地旅游,舍不得寄存,怕他们受委屈,暂时由我帮忙照顾,荣任铲屎官,原以为有过养猫的经验,轻车熟路,小菜一碟。
    岂知,这两个小家伙,看菜下菜碟,看我人软货囊,居然不怕我,尤其老二,是个马屁精,特粘人,根本不存在认生之说,大有此山是我开,此树是我栽的山大王之势,溥天之下,莫非王土,所有地方,想怎么躺,就怎么躺,试想,35度气温正梦见周公时,一个毛茸茸,胖嘟嘟,还打着山响呼噜,的大圆脸,在你脸边蹭来蹭去的,大热天,该有多么不爽,他们正寄人篱下,推也不是,打也不是,这样做,难免有凌弱之嫌,算了吧,忍忍吧。
    喂养,铲屎官,倒也罢了,每天几次打斗,,满屋乱窜碰坏了花,书橱上,电脑旁,全是他们的地盘儿,在床铺,我身边一边一个保镖,一打架,举爪,怒目,咧嘴呲牙,扑在一起,真打真咬,猫毛乱飞,老二总胜,肥老大,徒有其表,怂货一个,路见不平,本官也参战,无奈,老二没反应,依然我行我素,原想落在本官手里,决不轻饶,连铲屎官都当不好,何况人乎?怪不得当了一辈子大头兵,庸才也。好在还有点自知之明,好些事,脑子不够用,乐得省心,人尽其才,做好,尽量做好,自己的工作,省脑子卖力气,没那个能力,就留给有能力的去做。然后做自己喜欢的事,螺狮壳里做道场,一样过的有滋有味,自得其乐,不眼红别人,知道自己几斤几两,心态就会平衡,烦恼不向身边扰,心有桃源,人生就会月白风清。
近日高温持续不下,今日喜降雨水,心头清凉,戏写小文,味同嚼蜡,自娱自乐而已。

评分

丁游侠 + 3 赞一个!
玉贝 + 5 相当可爱!
昂山逸庐 + 3 ~好文,我收藏并转载了!
红霜叶 + 5 相当可爱!
玉香 + 5 相当可爱!

长剑 发表于 2017-7-15 08:12
戏写小文,味同嚼蜡,自娱自乐而已。

谢谢朋友的认同,问候朋友天天快乐
清新忘我 发表于 2017-7-15 08:16
好文字,好心态 值得学习!

谢谢朋友的支持,问候朋友顺颂夏祺。
不老松 发表于 2017-7-15 08:23
谢谢分享

感谢朋友的支持天天快乐
欣赏朋友的精彩佳作!上午好!
拈花一笑 发表于 2017-7-15 09:10
好心态,大赞,问好

感谢朋友的鼓励问候朋友天天快乐
申老李 发表于 2017-7-15 09:13
欣赏朋友的精彩佳作!上午好!

谢谢朋友的鼓励问候朋友天天快乐
生灵如此,何况人类
九娘 发表于 2017-7-15 09:21